Juegos Olímpicos: China se mantiene liderando el medallero con USA muy cerca

El local Francia y Australia mano a mano en la lucha por el tercer puesto y un poco más atrás se ubica Gran Bretaña. Brasil es el mejor sudamericano en el puesto 20.

Los Juegos Olímpicos de París 2024 siguen adelante mientras muchas competiciones entran ya en las fases finales, que decidirán el reparto de las medallas.

¿Cómo va el medallero en París 2024 tras la actividad de este sábado? Pues China se mantiene en el primer lugar por las 16 medallas de oro que ha conquistado, dejando a Estados Unidos en el segundo lugar, aunque los norteamericanos se han acercado pues ya suman 14 preseas doradas

En el total, Estados Unidos tiene más que nadie. 61 medallas, mucho más que China que lleva 37. Más abajo están Francia y Australia con 12 medallas de oro, Gran Bretaña lleva 10 y Corea del Sur nueve.

Entre los logros más destacados en la jornada sabatina Julien Alfred ganó la medalla de oro en los 100 metros llanos femenino con un tiempo de 10.72, venciendo a la favorita Richardson.

La dominicana Thea LaFond se adjudicó el oro olímpico en el triple salto con una marca de 15,02 metros, imponiéndose a la jamaiquina Shanieka Ricketts (14,87 m) y la norteamericana Jasmine Moore (14,67 m).

La nadadora estadounidense Katie Ledecky conquistó su noveno oro olímpico al ganar la final de los 800 m libres y Zheng Qinwen ganó una nueva medalla de oro para China que lidera el medallero. Lo hizo en tenis femenino, en una final inesperada, contra la croata Donna Vekic.

También este sábado, la estadounidense Simone Biles logró su tercer oro en París 2024, y el séptimo de su carrera, tras arrebatarle el título de salto a la brasileña Rebeca Andrade, plata, con una actuación espectacular.