Liga Nacional Dos de Basquetbol: Este sábado se define el rival de Colo Colo en la final

Recordar que Truenos de Talca venció a Stadio Italiano en el cuarto partido y forzó el quinto juego de semifinales

Con una destacada actuación de Agustín López, los Truenos de Talca se impusieron por 61 a 51 en casa de Stadio Italiano, igualando la serie de semifinales a 2 juegos por lado y obligando a definir el otro finalista de la lucha por el ascenso en Talca.

En una vibrante noche de básquetbol, los ‘loros’ lograron una crucial victoria en calidad de forastero al vencer a Stadio Italiano por un marcador de 61-51. Este triunfo no solo significó un gran paso en su búsqueda del título, sino que también empató la serie de semifinales a dos juegos, dejando todo por definirse en el próximo partido en Talca.

El encuentro comenzó favorable para los locales, quienes se quedaron con el primer cuarto mostrando un juego sólido y efectivo. Sin embargo, el quinteto que vistó de verde no tardó en reaccionar y, en el segundo cuarto, revirtieron el marcador gracias a una defensa férrea y una ofensiva más agresiva, liderada por la figura del partido, Agustín López, quien fuese el protagonista de la noche, anotando 20 puntos, capturando un rebote y repartiendo dos asistencias.

Con este triunfo, la serie de semifinales se encuentra empatada y se definirá este fin de semana en Talca, sábado a las 20,30 horas, donde ambas escuadras saltarán al parqué para decidir quién se enfrentará a Colo Colo en la final por el ascenso a Liga UNO, luego de que el ‘cacique’ eliminara en partidos consecutivos a Sergio Ceppi.