Primera A: Cobreloa lográ triunfo clave para salir del fondo

Venció a 2-0 a los Cementeros de U Calera, gracias a las conquistas de Orrego y Tapia.y en el otro duelo empataron Huachipato y Cobresal

Tras la victoria de Palestino este viernes se jugaron otros dos partidos del torneo de Primera A y 2117 espectadores controlados presenciaron la igualdad 0-0 entre Huachipato y Cobresal en el CAP Acero.

El primer tiempo fue muy parejo y con escasas acciones de riesgo en las áreas. Huachipato trató de tomar la iniciativa, pero no logró profundidad en tres cuartos de cancha. al descanso se fueron sin goles.

En la segunda mitad, Huachipato inquietó con un remate desviado de Sepúlveda, aunque las ocasiones más claras las tuvo Cobresal. Un cabezazo en el área chica que se fue lejos, varios remates elevados y un remate de Vilches que tapó Cerda casi le dan la ventaja a los nortinos.

El árbitro Jona sancionó penal para ambos elencos, uno por supuesta infracción de Cerda y otro por posible foul de Alarcón. Sin embargo, tras ir al VAR, desestimó ambos cobros.

Con esto, Huachipato y Cobresal repartieron unidades. Los acereros marchan en el 13° puesto, en tanto los mineros quedan en undécimo lugar.

Por su parte, en el estadio Zorros del Desierto, Cobreloa superó 2-0 a Unión La Calera por la decimonovena fecha del Campeonato Itaú.

Electrizante comienzo en la Provincia de El Loa, donde Brunet casi marcó con un frentazo, balón que se estrelló en el metal de la portería loína. Suerte parecida para Leiva, quien conectó un zurdazo que remeció el travesaño del arco calerano.

Los Cementeros tuvieron el primero en un cabezazo de Ponce, acción que atajó notablemente el meta local, Nicolás Avellaneda. Eso sí, a nada del descanso, Nicolás Orrego (45’) rompió la paridad, gran definición para decretar la ventaja naranja en casa.

El cuadro calameño pudo ampliar la cuenta en la segunda mitad, pero Ibáñez en doble instancia salvó al forastero. Un marcador que protegió con todo Avellaneda en su arco, mientras que Bastian Tapia (78’) sentenció la victoria con el 2-0 Calama.

Con este resultado, Cobreloa llegó a 21 puntos y toma distancia de la zona de descenso, lugar que aún integra Unión La Calera con 16 unidades en el último lugar del Campeonato Itaú.