Primera A: Colo Colo vence a Coquimbo y es segundo a un punto del líder

Ante cerca de 35 mil personas el Monumental, los albos vencieron 2-0 pese a jugar con equipo alternativo y mete presión al puntero.

Jornada especial este viernes en el estadio Monumental, pues Colo Colo sumó un triunfo de oro ante Coquimbo Unido ante la presencia de los medallistas de París 2024,Francisca Crovetto y Yasmani Acostya, que feropn homenajeados antes del partido y al parecer le trajeron suerte a un Cacique, que encontró las llaves de gol en la segunda fracción.

Colo Colo le ganó por 2-0 a Coquimbo Unido en el inicio de la fecha 20 del Campeonato Itaú en el Estadio Monumental y esta victoria le permite a los de Jorge Almirón escalar en la tabla y seguir en la lucha por el título a un punto del líder.

En los 23 minutos el portero Fernando De Paul estuvo atento para despejar un tiro de Martín Mundaca en un mano a mano. El Cacique a pesar de manejar el trámite del partido, no pudieron llegar con claridad al arco coquimbano.

Pero los albos abrieron el marcador en la primera jugada del segundo tiempo a través de un cabezazo de Ramiro González al conectar un tiro de esquina  la segunda conquista del cacique vino en los pies de Cristian Zavala en el minuto 54 al definir en mano a mano con Diego Sánchez.

A los 65′ los piratas estuvieron cerca de descontar con un centro de Dylan Glaby para Andrés Chávez y en el 89′ cuando Alejandro Azócar remató a portería pero Fernando De Paul estuvo atento en ambas ocasiones para evitar la caída del arco.

Con esta victoria Colo Colo alcanza el segundo lugar con 36 puntos, a pocos días de viajar a Colombia para el duelo ante Junior en la Conmebol Libertadores. En tanto, Coquimbo Unido se quedó con 35 unidades por debajo de los albos.