Primera A: Coquimbo empata y comienza a despedirse de la punta

De local igualo 1-1 con Audax Italiano en tanto en el otro duelo de hoy, vital triunfo de O’Higgins en Iquique para acercarse a zona de copas.

Con dos encuentros por la vigésima primera jornada del Campeonato Itaú ,prosiguió el torneo este sábado y Coquimbo Unido igualó 1-1 con Audax Italiano en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso.

Los Itálicos sorprendieron rápidamente al local en la primera mitad, a través de un tiro de esquina que fue conectado por Fabián Torres (8’) para la ventaja del forastero. Al frente, los Piratas no bajaron los brazos en busca del empate, teniendo la más clara en un centro de Azócar para Chávez y que terminó por atajar notablemente, Tomás Ahumada.

Con el marcador en contra, el Barbón continuó buscando la paridad, lamentablemente Chávez definió ancho en una tempranera aproximación del segundo tiempo. No sería la única, ya que Cabrera estrelló el esférico en el metal, desatando el suspiro en el puerto pirata.

Un premio que llegó por el mismo expediente que el tanto de la visita, ya que Bruno Cabrera (64’) anotó con un frentazo la igualdad. Es más, los aurinegros pudieron ganar el compromiso en el final, sin embargo, el balón no volvió a inflar redes en la Región de Coquimbo.

Fuerzas parejas en el norte, un resultado que dejó a Audax Italiano con 22 puntos, aún cerca de la zona de peligro del torneo. En tanto, Coquimbo Unido con 36 unidades sumó su quinto duelo sin festejos en el Campeonato Itaú.

En tanto en el estadio Tierra de Campeones, O’Higgins derrotó por 3-1 a Deportes Iquique en el estadio Tierra de Campeones por la vigésima primera fecha del Campeonato Itaú.

Tres puntos de oro para los rancagüinos, quienes vuelven a los festejos después de cuatro jornadas. Cuando finalizaba el primer tiempo, llegó la apertura de la cuenta con la anotación de Martín Sarrafiore en los 42 minutos.

El propio jugador trasandino aumentó en un contrataque fulminante que superó la resistencia del golero Castillo, que cumplió 100 partidos con la divisa del “Dragón”.

La esperanza de los locales llegó en los 58 minutos, cuando Miguel Sanhueza logró el descuento mediante golpe de cabeza. Edson Puch acercó al empate con una jugada en el palo, pero O’Higgins no estaba para sufrimientos y logró el 3-1 mediante Esteban Moreira.

Victoria importante para los dirigidos por Víctor Fuentes que se aleja de los últimos lugares sumando 26 puntos en la décima ubicación. Mientras que Deportes Iquique se queda con 32 unidades.