Campeonato Itau Audax Italiano vs Everton Fecha 23 Estadio Bicentenario de La Florida (Foto: Javier Di Biaggio)

Jugando de visita superó 2-1 al Audax en tanto empataron O’Higgins y U Calera, que sigue en zona de descenso

Por la vigésima segunda fecha del Campeonato Itaú, O’Higgins igualó 1-1 con Unión La Calera en el estadio Fiscal de Talca.

Un primer tiempo muy parejo, donde las más claras de la visita fueron con un remate elevado de Romero y un ajustado tiro libre de Henríquez. Por su lado, el Capo de Provincia estuvo cerca de marcar a nada del descanso, ya que el tiro de Rabello y el cabezazo de Torrealba no tuvieron fortuna para romper la paridad.

Reanudadas las acciones, el elenco rojo casi anotó la apertura mediante un tiro libre de Wallace que dio en el metal del arco celeste. Hasta que llegó la emoción y los abrazos a la Región del Maule, donde José David Romero (59’) inauguró el marcador a favor de la escuadra calerana.

No obstante, el Ohi Ohi logró reaccionar y con un golazo de Brian Torrealba (70’), empató de tiro libre el compromiso para los locales. Un choque que pudo ser victoria celeste, lamentablemente el esférico no volvió a inflar redes ante una férrea defensa roja en Talca.

Así, O’Higgins con 27 unidades sigue en la medianía de la tabla, mientras que Unión La Calera con 21 puntos y su diferencia de gol, abandonó momentáneamente la zona de descenso del Campeonato Itaú.

Por su parte Everton regresó a los abrazos luego de vencer por 2-1 a Audax Italiano por la fecha 22 del Campeonato Itaú.

Tempranamente los ruleteros se adelantaron en el marcador cuando Rodrigo Contreras empujó el balón dentro del arco tras un potente remate de Kevin Méndez que se había estrellado en el travesaño.

Poco antes de finalizar el primer tiempo Alessandro Riep metió un fuerte cabezazo para colocar la igualdad en La Florida. En los 49′ Benjamín Berríos quedó mano a mano con Tomás Ahumada y el portero audino se lució para evitar una nueva caída de su pórtico.

El juez Víctor Abarzúa, luego de consultar con el VAR, sancionó penal para los viñamarinos por una mano dentro del área, jugada que Rodrigo Contreras transformó en la segunda diana oro y cielo a los 55 minutos.

Las malas noticias continuaron para el local en el 76′ luego de quedarse con diez jugadores por la expulsión de Gonzalo Álvarez.

Esta victoria le permite a Everton cortar una larga racha sin victorias, llegar a 31 puntos y acercarse a zona de clasificación para la Conmebol Sudamericana 2025, en tanto, Audax Italiano está con 22 puntos y queda a una unidad de la zona de descenso.