Primera A: La U golea y sigue líder en solitario

De locales en el Nacional los azules vencieron 4-0 a Cobreloa en tanto empataron Calera y Copiapó que luchan en la parte baja.

Con dos partidos continuó la fecha del torneo de Primera A y en el primeo de ellos, Universidad de Chile se hizo fuerte de local tras vencer por 4-0 a Cobreloa por la fecha 21 del Campeonato Itaú en el Estadio Nacional.

A los 2 minutos de juego el joven delantero Ignacio Vásquez recibió el pase de Nicolás Guerra y abrió las cifras en Ñuñoa, convirtiendo su primer gol en la máxima categoría del fútbol chileno.

En el 18′ los azules aumentaron su ventaja en el marcador cuando Matías Zaldivia apareció por el segundo palo tras pivoteo de Israel Poblete y empujó la pelota dentro del arco.

Nicolás Guerra apareció en tiempo de adición de la primera etapa para convertir el 3-0 luego de una buena jugada personal de Marcelo Morales.

Durante el segundo tiempo Maximiliano Guerrero convirtió la cuarta diana laica en el 89 al conectar con golpe de cabeza el centro de Lucas Assadi.

Una victoria que deja a la U con 43 puntos en el liderato del torneo, luego de sumar su duodécimo triunfo en el torneo. En cambio, Cobreloa se mantiene con 21 unidades, cerca de la zona de descenso.

En el otro partido der este viernes,en el estadio Nicolás Chahuán Nazar, Unión La Calera igualó 3-3 con Deportes Copiapó por la vigésima primera fecha del Campeonato Itaú.

Los Cementeros dominaron las principales llegadas de la primera mitad, donde un potente remate de Pablo Parra y un cabezazo de Agustín Wallace, probaron los seguros reflejos de Richard Leyton en el arco nortino.

A nada del final, La Calera continuó buscando el desnivel con un nuevo disparo de Parra, acción que se iría desviada. Eso sí, el León de Atacama rugió antes de irse a los vestuarios, ya que Nicolás Vargas (45’) marcó de cabeza tras un perfecto tiro de esquina de Jorge Luna.

Reanudadas las acciones, Maximiliano Quinteros (51’) pondría el segundo tanto y la tranquilidad para la escuadra copiapina. El descuento calerano llegó a los 74’ de penal, conquista de Walter Ponce que ilusionaba al local en el complemento.

No sería todo, ya que José David Romero (79’) anotó un golazo de cabeza para el empate y Renato Huerta (83’) daría vuelta el marcador a favor del rojo, sin embargo, Tobías Figueroa (90’) decretó la igualdad final de un electrizante desenlace en el Nicolás Chahuán Nazar.

Con este resultado, Unión La Calera con 20 puntos y Deportes Copiapó con 19 unidades, permanecen en zona de descenso del Campeonato Itaú.