Primera A: U de Chile ganó abriendo la fecha y sigue líder

Los azules vencieron 2-.0 a U Española y pase lo que pase en el resto de la fecha siguen de punteros exclusivos. En otros resultados ganaron Cobreloa e Iquique

Universidad de Chile obtuvo una nueva victoria en el Campeonato Itaú. Los azules superaron por 2-0 a Unión Española en duelo que abrió la jornada 22 del torneo.

La apertura del marcador vino en el minuto 23 cuando Israel Poblete recibió el pase de Marcelo Morales, sacó un fuerte remate y venció la resistencia de Franco Tornagscioli.

En el segundo tiempo los hispanos tuvieron algunas aproximaciones en los pies de Jeyson Rojas y Pablo Aránguiz que inquietaron el pórtico de Gabriel Castellón.

A los 68′ Nicolás Guerra recibió un buen centro por izquierda pero su cabezazo se fue desviado.

En el 74′ Leandro Fernández remató desde media distancia y la pelota ingresó al arco hispano por el costado izquierdo de Torgnascioli, marcando la segunda diana azul.

Un triunfo que le permite a la U llegar a 46 puntos y mantenerse firme en el liderato del torneo, mientras que Unión Española se queda 33 unidades en la quinta posición.

Más tarde Deportes Iquique logró una importante victoria por 2-1 sobre Deportes Copiapó en la continuación de la fecha 22 en el Campeonato Itaú.

En los 14 minutos los dragones celestes abrieron las cifras en el Tierra de Campeones con la conquista de Edson Puch.

Los visitantes lograron emparejar el encuentro en tiempo de adición del primer tiempo gracias al gol de Isaac Díaz.

Durante el segundo tiempo el elenco anfitrió volvió a ponerse al frente en el partido cuando César González definió para el 2-1 en el minuto 56.

En el 90′ Rubén Farfán mandó un balón para Álvaro Ramos y Elías Calderón logró mandar la pelota sobre el travesaño para evitar la tercera anotación celeste.

Este triunfo le permite a Iquique cortar una racha de dos derrotas seguidas y llegar al quinto lugar con 35 puntos en zona de Conmebol Sudamericana.

Una situación distinta vive Deportes Copiapó que cosechó su cuarta caída en los últimos cinco partidos, está colista con 19 unidades y debe esperar resultados para saber si quienes lo anteceden se alejan en la lucha por no descender.

Por último en el estadio Zorros del Desierto, Cobreloa derrotó por la cuenta mínima a Coquimbo Unido por la vigésima segunda fecha del Campeonato Itaú.

Tras una mediahora con pocas acciones, el conjunto pirata tuvo algunas llegadas para anotar. Lo tuvo Cristopher Barrera con un remate de distancia exigiendo a una buena reacción del portero Avellaneda. Y minutos más tarde, Andrés Chávez definió por sobre el travesaño.

En el segundo lapso mejoró el elenco loíno con los cambios y un mayor protagonismo de Cristián Insaurralde, que fue una de las cartas en la ofensiva. En ese momento convirtió a Diego Sánchez en figura con intervenciones ante el propio Insaurralde y a Javier Parraguez.

Sin embargo, en el minuto 79 llegó el único tanto del encuentro con un remate de Jorge Espejo con un remate rasante que no pudo ser controlado por el meta pirata.

Tercera victoria seguida de los dirigidos por Dalcio Giovagnoli en Calama, que les permite subir a la undécima ubicación con 24 puntos. Y los piratas suman seis jornadas sin festejo quedándose con 36 unidades. El próximo encuentro será frente al líder Universidad de Chile.