Primera A: Victorias de U Española y Huachipato abriendo la jornada sabatina

Los de Santa Laura ganaron de local 3-0′ a Cobreloa y los acereros lo hicieron de visita 2-0′ a Deportes Copiapó

En la continuidad de la vigésima fecha del torneo de Primera A del futbol chileno, un amplio triunfo rojo en Santa Laura, donde ejerciendo de local, Unión Española goleó 3-0 a Cobreloa.

Tras un primer tiempo equilibrado, fue el cuadro local quien tuvo mayores acercamientos de peligro, gracias a remates de Benegas. Sin goles se fueron al descanso.

La acción llegó en la segunda etapa y fue con un penal desviado por Ariel Uribe al 49’. De todas formas, Unión Española tuvo revancha y marcó el 1-0 al 54’ gracias a una pirueta de Leandro Benegas en el área.

Todavía festejaba el equipo de Miguel Ponce cuando al 55’, solamente un minuto después de la apertura de la cuenta, Ariel Uribe convirtió el 2-0 con un ajustado remate de zurda que superó al portero loíno.

Los hispanos fueron superiores y sellaron el triunfo mediante un suave tiro cruzado de Jeyson Rojas al 86’, quien tras un balón detenido anotó el 3-0 definitivo en Independencia.

Así, Unión Española sumó puntos vitales que lo meten en la parte alta de la tabla, quintos con 32 unidades, mientras Cobreloa es duodécimo con 21 puntos. .

Por su parte con 2995 espectadores en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla, Huachipato venció 2-0 de visita a Deportes Copiapó por la vigésima fecha del Campeonato Itaú.

Equilibrado compromiso en la Región de Atacama, un inicio con pocas acciones de riesgo por parte de ambas escuadras en un choque vital en la parte baja del torneo. Apertura de la cuenta que llegó pasada la media hora de juego, gracias a la conquista de Maximiliano Gutiérrez (32’) que puso en ventaja a los acereros.

En la segunda parte, el León de Atacama no bajó los brazos, teniendo una gran chance de anotar con un potente tiro de Manzano que contuvo Fabián Cerda. Llegadas que no se detuvieron en el cuadro copiapino, sin embargo, la férrea defensa metalera fue más fuerte y con el agónico tanto de Mario Briceño (95’) lograron quedarse con tres unidades de oro en el norte.

Con este resultado, Huachipato alcanzó 21 puntos y relegó a Deportes Copiapó con 18 unidades a la zona de descenso del Campeonato Itaú.