Segunda División: Deportes Puerto Montt cae de local y comienza a despedirse de subir

El velero perdió 2-0 ante Melipilla y queda a 6 del líder. En otros partidos victorias de Real San Joaquín y P. Osorno.

Continuidad de la 21° fecha del torneo de segunda división con tres partidos este sábado y Deportes Melipilla logró una importante victoria por 2-0 sobre Deportes Puerto Montt por la fecha 21 de la Segunda La Liga 2D.

Pasada la media hora de juego Gabriel Harding aprovechó algunas dudas de la zaga sureña para poner al frente al potro solitario en el encuentro. En los 50′ el juez Cristian Garay expulsó a Abel Hidalgo por considerar que cortó una ocasión de gol de Luis Vargas.

Los visitantes estiraron su ventaja en el marcador a los 62′ cuando Franco Ortega remató con fuerza y venció a Christian Fuentes. Este triunfo dejó a Deportes Melipilla en el primer lugar con 44 puntos, mientras que Deportes Puerto Montt se quedó con 38 unidades, perdiendo la chance de alcanzar a los potros en la cima del torneo.

Deportes Puerto Montt (0): Christian Fuentes; Bryan Troncoso, Abel Hidalgo, Maximiliano Riveros, Matías Lagos; Leonardo Povea (55′ Josué González), Daniel Bahamonde (75′ Vicente Yáñez), Cristóbal Vargas; Harold Antiñirre, Nicolás Zedán (55′ Juan Arias), Sebastián Pérez (75′ Jairo Vásquez). DT: Jaime Vera.

Deportes Melipilla (2): Darío Melo; Cristian Magaña, Cristóbal Vergara, Gutiérrez; Francisco Arenas, Valentín Demateis (92′ Gianfranco Sepúlveda), Albano Becica (92′ Lucas Martínez), Franco Ortega; Bryan Taiva (92′ Camilo Pacheco), Luis Vargas (61′ Benjamín Inostroza), Gabriel Harding. DT: Víctor Quintanilla.

Goles: 0-1, 71’ Cristian Palacios; 0-2, 62′ Franco Ortega.

Árbitro: Cristian Garay

Expulsado: 50′ Abel Hidalgo.

Estadio: Chinquihue

Real San Joaquín venció 2-1 a Fernández Vial en la capital. Los locales abrieron el marcador al 20’ con un remate cruzado de Renato González, quien superó a Veloso con un certero tiro y anotó su primera conquista en el certamen. Así se fueron al descanso.

En la segunda etapa, rápidamente el cuadro local estiró las cifras en una jugada fortuita desde el sector izquierdo, donde Nicolás Díaz acabó marcando el 2-0 para los “Chicos Buenos”. Parecía una ventaja cómoda para Real San Joaquín, cuadro que lamentó la expulsión de Diego Salvia al 53’.

Lo anterior le dio esperanza a un Fernández Vial que descontó al 69’ mediante Ángel Gillard, con un potente disparo en el área. Los aurinegros buscaron con todo el gol del empate pero el marcador no se movió más en la capital.

Así, Fernández Vial quedó último en la tabla y dependiendo de un milagro para mantener la categoría.

Por último triunfo lechero en San Fernando. Provincial Osorno venció 2-1 a Lautaro de Buin en condición de visita.

Los goles del cuadro forastero fueron convertidos por Miguel Ángel Orellana al 30’ y 38’, yéndose así la visita al descanso.

En el complemento, Eduardo Vidal descontó para Lautaro de Buin. Sin embargo, el marcador no se movió más y el triunfo fue para el elenco de Rodrigo Venegas.

Con tal resultado, Osorno trepó hasta el sexto lugar, mientras que el Toqui se quedó en la octava posición.