Segunda División: Jornada negativa para los seguidores del “Velero”

Osorno perdió en su visita a Vial, G. Velásquez fue goleado de local por Rengo, Ovalle superó a Trasandino y Lautaro lo hizo frente a R. S. Joaquín.

Cuatro partidos se juagaron este domingo po el torneo de la Segnda División y en el primero de ellos ante 2212 espectadores en el estadio Municipal Ester Roa Rebolledo, Fernández Vial ganó 2-1 a Provincial Osorno por la decimoséptima jornada de la Segunda La Liga 2D.

Un primer tiempo muy parejo, pero favorable para el cuadro penquista, quien logró ponerse en ventaja a los 31’ con anotación de Ángel Gillard en Concepción. No sería todo por parte del Almirante, ya que Felipe Robles (45’) alargó las cifras a favor del local a nada del descanso.

En la etapa de complemento, el cuadro lechero trató de encontrar la llave de gol que les otorgará el descuento. Un festejo que se hizo presente en el final, mediante gol de Juan Gutiérrez (93’), sin embargo, no fue suficiente para evitar la victoria aurinegra en la Región del Biobío.

Así, Fernández Vial con 13 unidades abandonó el último lugar, pero no la zona de descenso del torneo. En tanto, Provincial Osorno permanece en la medianía de la tabla con 23 puntos en la Segunda La Liga 2D.

En tanto en el estadio Municipal Augusto Rodríguez, Deportes Rengo sorprendió a General Velásquez venciendo por 4-0 en el clásico regional correspondiente a la decimoséptima fecha de la Segunda La Liga 2D.

En el primer tiempo, el conjunto “oro y cielo” se puso en ventaja con la anotación de Jonathan Font, en los 31 minutos mediante golpe de cabeza.

Los visitantes ampliaron la diferencia en el segundo tiempo. Doblete de Marcos Sebastián Pol en los 56’ y 86, este último mediante lanzamiento penal.

Cuando finalizaba el partido, una proyección de Jaime Soto terminó con un remate que superó la resistencia del golero Obregón, decretando la goleada definitiva.

Resultado que permite a Deportes Rengo alcanzar a su rival de turno con 29 puntos en la cuarta posición de la Segunda La Liga 2D.

Por su parte encendida la lucha en la parte baja de la Segunda la Liga 2D con la victoria de Trasandino en su visita a Provincial Ovalle por la decimoséptima fecha.

La llegada más clara en la fracción inicial corrió por cuenta de los locales con un cabezazo de Luis Silva que dio en el palo (40’).

Los cambios surgieron más efecto en el “Cóndor” en el segundo lapso. Uno de ellos fue el ingreso de Pablo Brito, generando llegadas por las bandas y enviando un centro para la presencia de Damián Sáez, que no definió de manera cómoda. Y en los 70’ otro servicio de Brito para el cabezazo de Franco Faría pasó cerca del arco limarino.

El buen momento del “Cóndor” se concretó en los 72 minutos con la anotación de Federico Cezar. El argentino, que también ingresó desde el banco, recibió un pase de Miguel Arias y logró convertir con un remate desde fuera del área. Forzado a conseguir el empate, el elenco nortino llegó con un lanzamiento de Benjamín Cortés a las manos del portero Andrés Fernández.

Tres puntos de oro para el TRA que suma 14 puntos en el penúltimo puesto, pero se acerca a un punto de su rival de hoy. En la siguiente jornada, el elenco andino juega otro duelo clave frente a Fernández Vial. En tanto, el “Ciclón” acumula cinco encuentros sin victorias y en la siguiente jornada visita a Provincial Osorno.

En el cierre dominical, triunfo del “Toqui” en Quillota. Lautaro de Buin venció 2-1 a Real San Joaquín en el Lucio Fariña. La primera incidencia ocurrió al 26’ con la expulsión de Javier Maulén, quien dejó a la visita con un jugador menos. Aquello fue aprovechado por Lautaro de Buin, cuadro que se puso en ventaja al 31’ tras un cabezazo de Carlos Rodríguez después de un tiro de esquina. Así se fueron al descanso.

En la segunda etapa, Agustine Ezeali igualó el marcador mediante golpe de cabeza al 48’, aunque otra vez Lautaro de Buin pasó adelante en el marcador mediante Mauricio Flores, quien al 64’ recibió un pase de Gazale para superar a Manosalva y darle la victoria al “Toqui”.

Sobre el cierre hubo dos expulsados, uno por cada elenco, aunque el marcador no varió. Así, el cuadro local obtuvo valiosos tres puntos en su objetivo por salir de la parte baja.