Segunda División: Melipilla gana y se afirma en el primer lugar

Superó 1-0 a General Velásquez abriendo la fecha, en tanto O Osorno y Lautaro fueron los otros ganadores del sábado

Tres partidos en jornada sabatina y el primero fue en el estadio Soinca Bata, donde el puntero Deportes Melipilla ganó 1-0 a General Velásquez por la decimoctava fecha de la Segunda La Liga 2D.

Ajustado compromiso en la Región Metropolitana, duelo que sería inaugurado por Gabriel Harding (11’) para poner en ventaja al Potro Solitario. Una mínima diferencia que logró administrar el cuadro equino, yéndose por 1-0 pese a tener opciones de ampliar el marcador antes del descanso.

Con el triunfo parcial, el conjunto melipillano siguió buscando asegurar los tres puntos, remates de Luis Vargas que no corrieron con fortuna. El cuadro sanvicentano poco a poco se acercó en busca del empate, eso sí, Dario Melo fue un muro en cada aproximación verde para proteger el triunfo del puntero en casa.

Es así, como Deportes Melipilla no se mueve de la cima con 37 unidades, mientras que General Velásquez se mantiene con 29 puntos en la temporada 2024.

Triunfo sureño en el Rubén Marcos. Provincial Osorno espantó la mala racha y volvió a ganar en la Segunda La Liga 2D. Fue victoria 2-1 sobre Provincial Ovalle.

El primer gol del duelo fue obra de Miguel Ángel Orellana al 15’, quien con un potente tiro cruzado marcó el 1-0 para los locales. Antes del descanso, Provincial Ovalle logró el descuento con un cabezazo de Ignacio Pipistrelli al 44’ anticipándose en el primer palo a la defensa osornina.

En la segunda mitad, Diego Bielkiewicz convirtió el 2-1 para Provincial Osorno conectando un balón en el área chica y dándole así una importante victoria a un equipo que no ganaba desde abril.

Por último ante 989 espectadores presentes en el estadio Tucapel Bustamante, Lautaro de Buin sorprendió a Deportes Linares superándolo por la cuenta mínima por la decimoctava fecha de la Segunda La Liga 2D.

En las diversas facetas de juego, el “Toqui” logró sobreponerse. Primer en la fase defensiva cuando los albirrojos fueron superiores, apareciendo la figura del portero Joaquín García determinante para mantener invicto el arco tras los remates de Yonathan Suazo y un lanzamiento ajustado de Nicolás Forttes.

La llegada más clara de los maulinos corrió por cuenta de Diego Vallejos con una semitijera que pasó cerca del arco buinense, comenzando la etapa complementaria.

Controlando los embates del “Depo”, la visita tuvo más confianza y logró ponerse en ventaja en los 65 minutos mediante un lanzamiento penal convertido por Francisco Lara.

Posteriormente, lo tuvo Gonzalo Mendiburo pero no pudo con el mano a mano con el meta Merino, quien posteriormente controló un tiro de Mauricio Flores.

En el cierre del partido, nuevamente se lució el portero local tras un cabezazo a quemarropa de Joshoa Sotomayor.

Segundo triunfo en línea para el elenco aurinegro sumando 21 puntos, desplazando al “Depo” de la octava plaza, que se queda con 20 unidades. En la próxima jornada, Lautaro de Buin recibe a Deportes Rengo y Deportes Linares buscará la recuperación en su visita a Deportes Puerto Montt.