Segunda División: Puerto Montt logra tres puntos para seguir soñando

De local el “Velero” superó 3-1 a Concón National y se mantiene segundo a dos puntos del líder Melipilla e igualado con D Concepción que ganó en Linares

Tras la victoria del líder Melipilla, sus dos escoltas salían a la cancha a gratar de mantenerse cerca y ambos lo lograron, uno de local y uno de visita a la espera del choque entre ellos de la próxima fecha.

En el duelo más importante y ante 3140 espectadores en el estadio Chinquihue, Deportes Puerto Montt derrotó por 3-1 a Concón National en el marco de la decimoséptima fecha de la Segunda La Liga 2D.

La apertura de la cuenta corrió por cuenta del elenco visitante a través de Ricardo Fuenzalida mediante lanzamiento penal (5’). La reacción de los “Hijos del Temporal” llegó en los 20 minutos. Una proyección de Maximiliano Riveros quien envió un centro preciso para Nicolás Zedán que define de primera para el 1-1.

Seis minutos más tarde, el elenco sureño dio vuelta el marcador con un penal convertido por Harold Antiñirre. A la hora de juego, llegó el local con un lanzamiento de Cristóbal Vargas que las manos de Esteban Kirkman y el travesaño evitaron el tanto.

El elenco aurinegro tuvo una clara ocasión para el empate con un tiro libre de Camilo Astroza en el palo (85’). No obstante, en la jugada siguiente Deportes Puerto Montt liquidó el pleito en un contraataque con la anotación de Luciano Vásquez.

Los dirigidos por Jaime Vera se mantiene en carrera en la lucha por la corona de la Segunda La Liga 2D sumando 32 puntos, los mismos que Deportes Concepción su próximo rival en el Bío-Bio.

Por su parte, Concón National se queda en el décimo puesto con 17 puntos y su siguiente desafío será como visitante frente a Real San Joaquín.

Deportes Puerto Montt (3): Luis Ureta (80+8’ Christian Fuentes); Jorge Catejo, Maximiliano Riveros, Abel Hidalgo, Daniel Bahamonde; Brayan Troncoso, Leonardo Povea (76’ Juan Arias), Cristóbal Vargas (69’ José Cárdenas); Harold Antiñirre, Nicolás Zedán, Sebastián Pérez (76’ Luciano Vásquez). DT Jaime Vera.

Concón National (1): Esteban Kirkman; Brian Torres, Cristián Díaz, Cristián Vega (73’ Franco Cubillos), Ignacio Carrasco (46’ Ricardo Parra); Benjamín Rivera, Emmanuel Arismendi (85’ Giovanni Davis), Javier Retamales; Ricardo Fuenzalida (46’ Brian Leiva), Christian Alba (65’ Ignacio González), Camilo Astroza. DT Jonathan Orellana.

Goles: 0-1, 5’ Ricardo Fuenzalida; 1-1, 20’ Nicolás Zedán; 2-1, 26’ Harold Antiñirre; 3-1, 86’ Luciano Vásquez.

Árbitro: Francisco Gaggero

Estadio: Chinquihue

Por su parte 1776 espectadores oficialmente controlados presenciaron el triunfo 1-0 de Deportes Concepción sobre Deportes Linares en el Tucapel Bustamante.

El primer tiempo fue parejo y con tibios acercamientos, teniendo Silva la chance más clara para los lilas con un remate que Merino sacó al tiro de esquina. Al descanso se fueron sin goles.

En la segunda mitad, un cabezazo de Fabrizio Manzo al 69’ descolocó al portero local y significó el 1-0 para Deportes Concepción, cuadro que administró la ventaja a su favor y mantuvo la distancia de dos puntos con el líder Melipilla.