Supercopa de Europa: Real Madrid campeón con Mbappe marcando

Los españoles campeones de la Champions se impusieron al Atalanta campeón de la Europa League en el duelo jugado en Varsovia por 2 a 0

El Real Madrid se proclamó campeón de la Supercopa de la UEFA al imponerse a la Atalanta por 2-0 en Varsovia. Los tantos de Fede Valverde y Kylian Mbappé dieron el primer título de la temporada a los pupilos de Carlo Ancelotti tras una gran segunda mitad

El Real Madrid saltó al terreno de juego con la intención de dominar la posesión del balón y así fue desde el primer momento. Sin embargo, los de Ancelotti no generaron demasiado peligro en los compases iniciales, donde lo más destacable fue un remate de Mbappé dentro del área tras un centro de Valverde desde la derecha que terminó siendo repelido por Hien.

Poco a poco, la Atalanta fue asentándose sobre el terreno de juego y a punto estuvo de adelantarse superados los 20 minutos de juego. Un centro desde el costado derecho del área de De Roon fue desviado por Militão y el balón acabó tocando en el travesaño, haciendo que los italianos dieran un paso al frente y poniendo en alerta a la defensa madridista.

‘La Dea’ dispuso de un par de llegadas en los minutos finales merodeando el área de Courtois pero sin poner en apuros al guardameta belga. No obstante, el Madrid estuvo muy cerca de adelantarse en la última acción de la primera parte a través de un balón filtrado por Vinícius Júnior al interior del área para que Rodrygo, al primer toque, rematase con su pierna izquierda, pero el brasileño mandó el balón contra el larguero.

Tras llegar sin goles al segundo tiempo, ambos equipos saltaron al terreno de juego con las energías renovadas y dispusieron de una ocasión para estrenar el marcador. Primero, Kylian Mbappé lo probó desde la parte izquierda con un disparo que se marchó bastante desviado por encima de la portería de Musso. Poco después, Courtois evitó el 0-1 desviando a córner un cabezazo de Mario Pašalić desde dentro del área con una soberbia estirada.

El duelo se abrió en la segunda mitad y las ocasiones de gol aumentaron gracias a los espacios. Cumplida la hora de juego, los blancos se pusieron por delante gracias al gol de Fede Valverde, quien marcó a placer tras una gran acción individual de Vinícius desde el costado izquierdo del área, llegando hasta línea de fondo y asistiendo al uruguayo. Un minuto más tarde, un pase en profundidad dejó en mano a mano al brasileño frente a Musso, pero el argentino le adivinó las intenciones y evitó el 2-0 con una intervención milagrosa.

Sin embargo, a pesar de que el portero de ‘La Dea’ salvó a los italianos en varias ocasiones, nada pudo hacer frente al disparo de Mbappé en el minuto 70. El delantero galo se hizo con el balón dentro del área, conectó un preciso disparo al palo largo que amplió la ventaja de los de Ancelotti y se estrenó como goleador madridista. La ventaja en el marcador dio alas a los vigentes campeones de la Champions League, que dominaron el tramo final del encuentro y encarrilaron el duelo para lograr su sexta Supercopa de la UEFA.

Real Madrid: Courtois; Carvajal, Militão, Rüdiger, Mendy; Valverde, Tchouaméni; Rodrygo, Bellingham, Vinícius Júnior; Mbappé

Atalanta: Musso; Djimsiti, Hien, Kolašinac; Zappacosta, De Roon, Éderson, Ruggeri; Mario Pašalić; De Ketelaere, Lookman