Torneo Ascenso: Con dos empates y dos triunfos locales comenzó la 23° fecha

Magallanes-Curicó y Rangers San Marcos igualaron sin goles en tanto la U de Concepción goleó a  Santa Cruz y Temuco a San Felipe

En uno de los encuentros que dio inicio a la vigésima tercera fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud, Magallanes y Curicó Unido igualaron sin goles en el estadio Municipal de San Bernardo.

El primer aviso del local con un lanzamiento de Danilo Catalán que forzó la contención del portero Luis Santelices Pasaron varios minutos para ver otra acción de peligro, esta vez para los torteros con un lanzamiento de distancia de Sebastián Parada, el jugador más incisivo de los dirigidos por Héctor Almandoz.

Reiniciada las acciones y el goleador magallánico Joaquín Larrivey tuvo su oportunidad con un remate que detuvo el golero curicano. Y en el otro arco, Matías Bernatene responde ante un cabezazo de Parada.

Finalmente, las expulsiones de Zamorano en la “Academia” y Sáez en Curicó Unido Magallanes saca una mínima ventaja en la lucha por el segundo lugar, con 37 puntos, pero depende de los otros resultados. En tanto, Curicó Unido suma 23 puntos y saca ventaja en la lucha por salir de la parte baja.

En el segundo duelo sabatino, segundo empate, pues Rangers y San Marcos de Arica no se sacaron mayores diferencias luego de igualar sin goles por la jornada 23 del Ascenso Clínicas Achs Salud.

Los rojinegros avisaron con llegadas de Sergio Felipe y Gustavo Gotti en la primera fracción, pero no pudieron convertir en el arco de Nicolás Temperini.

En tiempo de adición Gustavo Gotti estuvo apunto de convertir cuando un zaguero rival sacó la pelota, rebotando en el cuerpo del delantero y el balón terminó saliendo por el costado.

Un empate en blanco que deja a Rangers con 37 puntos en el tercer lugar del torneo, mientras que San Marcos de Arica sigue sexto con 32 unidades.

Por su parte Deportes Temuco se impuso por 4-0 ante Unión San Felipe en encuentro válido por la fecha 23 del Ascenso Clínicas Achs Salud. El marcador lo abrieron los locales en un contragolpe de Fabián Espinoza que finiquitó el uruguayo Matías Abisab a los 32′ de juego.

La segunda conquista del pije vino en el minuto cuando Diego Sánchez pivoteó un tiro libre por izquierda, descolocando al meta Paulo Garcés. El 3-0 para los dirigidos por Esteban Valencia vino en los pies de Zederick Vega que marcó en el 76′ con un remate cruzado, cuando solo llevaba dos minutos en cancha tras entrar desde el banco.

La cuarta y definitiva cifra local llegó en tiempo de adición con la conquista de Gustavo Castro que finiquitó una buena jugada colectiva. Victoria para Deportes Temuco que llegó a 28 puntos y quedó a tres de alcanzar los puestos de postemporada tras cortar una racha de dos caídas consecutivas, mientras que Unión San Felipe se mantiene en el último lugar con 14 unidades.

En el cierre del día, 604 espectadores oficialmente controlados presenciaron el triunfo 4-1 de Universidad de Concepción sobre Deportes Santa Cruz.

El Campanil abrió rápidamente el marcador al 10’ con gol de Ignacio Herrera, pero Deportes Santa Cruz emparejó las cifras al 15’ mediante conquista de Leandro Barrera.

El duelo era parejo, pero se desequilibró a favor de los locales en seis minutos, gracias a los tantos convertidos por Reiner Castro al 38’ y Nicolás Garrido cuando iban 44’. Así se fueron al descanso.

En la segunda mitad, U. de Concepción golpeó temprano y selló el resultado a su favor gracias al nuevo gol de Reiner Castro al 60’. Así, el Campanil obtuvo un triunfo clave en sus aspiraciones por meterse en la liguilla del Ascenso.