Torneo Ascenso: D. Serena empata de visita en Santa Cruz y da otro paso rumbo a Primera

Los papayeros igualaron 1 a 1 y siguen su larga racha invicta. En tanto Rangers ganó de visita y empataron S Luis y D Temuco.

Deportes Santa Cruz y Deportes La Serena repartieron unidades tras empatar 1-1 en un intenso encuentro por la fecah 24 del Ascenso Clínicas Achs Salud.

El líder del campeonato se adelantó en el encuentro poco antes de la media hora gracias al tanto de Ethan Espinoza.

En los primeros instantes del segundo tiempo Iván Ledezma logró emparejar las cifras para el cuadro unionista.

A los 78′ Diego González Miranda conectó un centro por derecha y Eryin Sanhueza se lución para evitar la segunda diana santacruzana.

Lionel Altamirano casi convirtió para los granates en el 93′, pero su frentazo terminó saliendo sobre el pórtico de Hugo Faúndez.

Esta igualdad mantiene a Deportes La Serena en el primer lugar con 55 puntos, mientras que Deportes Santa Cruz llega a 32 unidades en zona de postemporada.

Por su parte Rangers obtuvo los tres puntos en su visita a Santiago Morning, luego de vencer por la cuenta mínima a los bohemios en la fecha 24 del Ascenso Clínicas Achs Salud.

En los 27 minutos Ignacio Ibáñez se mandó una jugada por derecha, sacando el centro para Alejandro Márquez que conectó el primer tanto del partido con golpe de cabeza.

Los microbuseros tuvieron la chance de igualar el marcador ej el 59′ cuando Óscar Ortega remató a portería, la pelota dio en Esteban Paredes durante su trayectoria, pero terminó en las manos de Gastón Rodríguez.

Al 68′ Alejandro Márquez tuvo una nueva oportunidad para marcar pero su remate frente a la portería terminó saliendo elevado sobre el arco, mientras que Esteban Paredes a través de un tiro libre casi anotó la paridad en el minuto 95.

Este triunfo le permite a Rangers llegar a 40 puntos y alcanzar a Magallanes en el segundo lugar del torneo, mientras que Santiago Morning se queda con 32 unidades en la séptima plaza.

Por último ante 937 espectadores, San Luis de Quillota y Deportes Temuco igualaron 1-1 por la vigésima cuarta fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud.

Iniciadas las acciones el conjunto sureño se puso en ventaja con la anotación de Julio Castro en el minuto 5 tras una asistencia de Fabián Espinoza.

Una clara opción de empatar para los canarios fue un penal lanzado por Mauro Caballero siendo atajado por el meta Yerko Urra.

Mas efectivo fue Martín Garnerone que logró la paridad con un preciso tiro libre en los 77 minutos sorprendiendo al portero temuquense.

El conjunto quillotano suma 14 encuentros sin ganar, alcanzando los 22 puntos en la decimocuarta ubicación. Dos puestos más arriba se ubica el “Pije” con 29 unidades.