Torneo Ascenso: Deportes La Serena se escapa a 15 puntos del segundo

De local superó 1-0 a S. Morning en el duelo más importante de la jornada disputada este miércoles, conozca los otros resultados.

Tras los dos primeros partidos a temprana hora otros cuatro duelos cerraron la fecha y fueron 4392 espectadores controlados los que presenciaron la victoria 1-0 de Deportes La Serena sobre Santiago Morning en La Portada.

El trámite del partido era parejo hasta la expulsión al 37’ de Cristian Muga, quien vio la roja directa tras un patadón en mitad de cancha. Antes del cierre, Altamirano tuvo la apertura de la cuenta mediante golpe de cabeza tras un centro desde la izquierda.

Santiago Morning cerró espacios en defensa, pero nada pudo hacer ante el pase de Osorio al 59’ que acabó con un derechazo de Lionel Altamirano y el 1-0 para Deportes La Serena en La Portada. Golazo papayero.

La visita tuvo una chance clara con un remate de Carreño que se fue elevado, mientras que el local pudo aumentar al 73’ tras un centro desde la izquierda que Altamirano empalmó muy arriba del arco.

En tanto en un entretenido cierre de partido, Curicó Unido venció por 3-2 a San Marcos de Arica en el estadio Carlos Dittborn en el marco de la decimonovena fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud.

Avanzada la fracción inicial el elenco visitante comenzaba a dar la sorpresa en el norte cuando Diego Rojas anotó el 1-0 tras una asistencia de Sebastián Parada.

No se desanimó el local tras el tanto y reaccionaron en el segundo tiempo. En los 49 apareció Bairon Monroy con una volea desde fuera del área que sorprendió al golero Santelices siendo la paridad.

En los 69 minutos, un tiro libre de Felipe Báez encontró la cabeza de Javier Rivera dejando sin opción de respuesta al portero curicano.

Parecía que los nortinos se quedaban con los puntos, hasta que asomó el joven Cristián Bustamante en los torteros. En los 88’ capturó un balón y con un zapatazo con la pierna izquierda anotó el 2-2.

Sin embargo, dos minutos más tarde Bustamante apareció entre el zaguero Rivera y el portero Temperini para marcar el 3-2 definitivo.

Después de cuatro partidos, los dirigidos por Héctor Almandoz volvieron a las victorias sumando 19 puntos. Mientras que San Marcos de Arica se queda con 27 puntos en la séptima ubicación.

Por su parte y también por la decimonovena fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud, Deportes Recoleta venció 1-0 a Deportes Santa Cruz en el estadio Leonel Sánchez.

Un primer tiempo dominado por la escuadra textil, donde Campos intentó de cabeza, pero la defensa unionista logró despejar en la línea. No sería todo, ya que el ataque recoletano con constantes ataques no se detuvo, lamentablemente no consiguió romper el cerrojo santacruzano antes del descanso.

En la etapa de complemento, Óscar Salinas (50’) sería el encargado de abrir la cuenta con un cabezazo que puso en ventaja al cuadro textil. El atacante albiazul tuvo el segundo minutos más tarde, acción que logró desviar un atento Gonzalo Flores.

La reacción unionista no se hizo esperar, reiterados ataques que encendieron las alarmas en el elenco local, pero que no consiguieron romper redes en la portería defendida por Ignacio Sáez en la Región Metropolitana.

Con este marcador, Deportes Recoleta con 27 unidades se instaló por el momento en zona de liguilla, mientras que Deportes Santa Cruz permanece con 24 puntos en la división de plata 2024.

Por último ante 2711 espectadores en el estadio Elías Figueroa Brander, Santiago Wanderers derrotó 3-0 a Unión San Felipe por la decimonovena fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud.

Atractivo comienzo de la escuadra aconcaguina en Valparaíso. El Uni Uni trato de generar riesgo con aproximaciones de Gonzalo Jara y Matías Sandoval, lamentablemente ambas jugadas no lograron batir al meta caturro, Eduardo Miranda.

Al frente, el Decano respondió con todo, precisa habilitación de Marcelo Cañete para Juan Ignacio Duma (38’), quien amortiguó y con un tiro cruzado marcó la ventaja parcial a favor de los pupilos de Jaime García a minutos del descanso.

Reanudadas las acciones, los porteños volverían a golpear en el marcador, ya que Juan Ignacio Duma (54’) nuevamente infló los cañamos del arco albirrojo. Victoria wanderina que se mantuvo hasta el final y que cerró Jorge Gatica (97’) en Playa Ancha.

Así, Santiago Wanderers llegó a 25 puntos y se acercó a puestos de avanzada. En tanto, Unión San Felipe con 9 unidades continúa en el último lugar del Ascenso Clínicas Achs Salud.