Torneo Ascenso: El regreso con gol de Esteban Paredes marcó la jornada dominical

S, Morning derrotó 2-1 a Temuco, con gol del gran goleador, en tanto S Marcos superó a Recoleta y empataron S Felipe y Antofagasta

En el estadio Municipal de La Pintana, Santiago Morning derrotó por 2-1 a Deportes Temuco por la vigésima segunda fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud.

Tempranamente, el elenco bohemio logró ponerse en ventaja con un penal convertido por Fernando Manríquez (4’). En el segundo tiempo, se produjo el regreso de Esteban Paredes a las canchas.

El experimentado goleador de 44 años coronó esta jornada con su especialidad al anotar el segundo tanto en los 77 minutos. En el cierre, el “Pije” logró el descuento mediante Zederick Vega.

Santiago Morning queda en puestos de liguilla con 31 puntos, mientras que Deportes Temuco suma su segundo revés seguido y se queda con 25 puntos.

Un rato antes, Unión San Felipe y Deportes Antofagasta repartieron unidades luego de igualar 1-1 en el Valle del Aconcagua por la fecha 22 del Ascenso Clínicas Achs Salud.

En la media hora de juego un centro por izquierda iba a ser conectado por David Salazar pero Mario Larenas se anticipó al delantero, evitando que enviara la pelota dentro del arco.

A los 38′ Gonzalo Jara sorteó rivales, disparó de zurda y Zacarías López desvió el remate hacia el córner. En la jugada siguiente Jara tuvo su revancha al aprovechar un despeje de López, levantando el balón y marcando el 1-0 en el minuto 40.

A los 47′ el árbitro Mario Salvo expulsó con roja directa a Gonzalo Espinoza por una fuerte entrada sobre Juan Pablo Miño en mitad de cancha. Pese a estar con un hombre menos en cancha los pumas encontraron el empate con un frentazo de Enzo Díaz en el minuto 56.

A los 74′ Mario Salvo sancionó penal para el uní uní por una mano de Rodrigo Astorga tras remate de Hugo Herrera. César Huanca remató y Zacarías López tapó el disparo para evitar la segunda conquista local.

Esta igualdad mantiene a Unión San Felipe en el último lugar con 14 puntos, mientras que Deportes Antofagasta se ubica octavo con 29 unidades.

Por último victoria para el local. San Marcos de Arica venció 2-1 a Deportes Recoleta en el Carlos Dittborn.

Rápidamente el cuadro de Cavalieri marcó el primer tanto al 2’ gracias a un penal convertido por Mikel Arguinarena. En la media hora de juego, Gustavo Guerreño aprovechó un error defensivo y quedó con el arco a disposición anotando así el 2-0 para San Marcos de Arica.

Asomaba como una jornada tranquila para los nortinos, hasta que al 89’ Camilo Ponce decretó el descuento para Deportes Recoleta. Los últimos minutos fueron de infarto con un elenco metropolitano, pero el marcador se cerró con un 2-1 final para San Marcos.