Torneo Ascenso: Victorias de Recoleta y San Felipe

Los recoletanos golearon a la U de Concepción y los sanfelipeños de visita superaron a Limache

Dos partidos este lunes cerraron la jorNada del torneo de Ascenso y una contundente presentación tuvo Deportes Recoleta tras golear por 5-0 a Universidad de Concepción en la fecha 21 del Ascenso Clínicas Achs Salud.

El elenco textilero abrió el marcador en el minuto 7 cuando Ignacio Lara recibió un largo centro de Cristóbal Marín que cruzó toda el área universitaria.

A los 18′ el campanil estuvo apunto de igualar el encuentro con un tiro de Luis Olmedo que se estrelló en el poste derecho del arco local.

Pasada la media hora de juego Cristóbal Marín se vistió de atacante al recibir la asistencia de Óscar Salinas y anotó de zurda el 2-0 en la cuenta.

Antes del término de la primera fracción nuevamente Marín apareció para finiquitar una jugada colectiva entre Christopher Navarro e Ignacio Lara, anotando la tercera conquista recoletana.

En los minutos finales del segundo lapso Franco Ragusa y Germán Estigarribia anotaron la cuarta y quinta diana para la victoria textilera.

Este resultado dejó a Deportes Recoleta en la quinta posición con 30 puntos, mientras que U. de Concepción se mantiene con 27 unidades en la undécima plaza.

Por su parte Deportes Limache recibió a Unión San Felipe por una nueva fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud el Estadio Nicolás Chahuán donde se vio como el elenco albirrojo sorprendió poniéndose por delante en el marcador gracias a la anotación de David Salazar (37′).

Pero eso no sería todo, ya que antes del final de la primera mitad, Gonzalo Jara batió a Matías Bórquez y aumentó la ventaja (45+1′) en un momento clave del encuentro. Los locales se iban a camarines con una desventaja de 0-2.

Ya en la segunda parte, el cuadro de los tomates se fue en búsqueda de un descuento para volver a meterse en el partido, el que llegó a través de su goleador Nelson Da Silva (59′) desde el punto penal.

Lamentablemente para las aspiraciones de Deportes Limache, ese tanto no sería suficiente, cayendo en casa y manteniéndose con 29 puntos, perdiendo mucho terreno en la parte alta de la tabla; por su parte, Unión San Felipe llegó a 13 puntos, conservando la última posición del torneo.