Torneo de Ascenso: Deportes La Serena sigue su camino a la Primera división

Los papayeros derrotaron 1-0 a Curicó en una jornada de 4 partidos, con tres triunfos locales y un empate.

Extensa jornada dominical en el torneo del Ascenso y en el primer duelo Deportes Antofagasta y San Luis de Quillota repartieron puntos al igualar 1-1 en el estadio Calvo y Bascuñán por la vigésima primera fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud.

Apenas iniciadas las acciones, el elenco canario abrió la cuenta gracias a un nuevo tanto de su goleador Mauro Caballero que conectó de cabeza un centro de Juan Araya (7’).

Cinco minutos más tarde, nuevamente lo tuvo el centrodelantero canario con un mano a mano que no pudo vencer ante Zacarías López.

En el otro sector, Enzo Díaz fue el arma más peligrosa de los locales con dos llegadas que fueron intervenidas por el portero Maximiliano Velazco.

Una buena jugada asociada le permitió a los nortinos a llegar el empate. Desborde de Luis Guerra que juega con Felipe Álvarez y en definitiva Gonzalo Espinoza quien definió de volea dejando sin reacción al portero quillotano (56’).

Los dos elencos siguen sin volver a las victorias. Los antofagastinos suman siete fechas sin triunfos, alcanzando los 28 puntos en la sexta ubicación y su siguiente desafío será visitando a Unión San Felipe. En tanto, San Luis alcanza las once jornadas sin victorias y suma 21 puntos en la penúltima ubicación. En la jornada venidera recibe a Barnechea.

Por su parte, AC Barnechea logró un importante triunfo por 2-0 ante Santiago Morning como local en duelo válido por la fecha 21 del Ascenso Clínicas Achs Salud.

Los huaicocheros generaron llegadas por medio de Harol Salgado y Matías Gallegos, pero no pudieron marcar en el primer lapso.

Lo propio hicieron los microbuseros que tuvieron su opción mediante cabezazo de Óscar Ortega que se fue sobre el arco.

En la segunda etapa el cuadro huaicochero logró quedarse con la victoria con las conquistas de dos ex bohemios: Gonzalo Tapia y Harol Salgado.

De esta forma AC Barnechea llega a 33 puntos en el tercer puesto del torneo y con duelos pendientes, mientras que Santiago Morning sigue con 28 unidades, dentro de la zona de liguilla.

En otro duelo del domingo, 1349 espectadores oficialmente controlados presenciaron la victoria 2-1 de Magallanes sobre Santiago Wanderers. Tras 45 minutos iniciales donde no se sacaron diferencias, la acción llegó en la segunda mitad.

Iban 47’ cuando un centro desde el sector derecho de González fue conectado impecablemente de cabeza por Joaquín Larrivey, quien anotó el 1-0 para Magallanes.

Luego, después de un balón detenido y una mala salida del arquero Miranda, Manuel Vicuña marcó el 2-0 para el equipo albiceleste en el Municipal de San Bernardo.

El local controlaba el partido, pero Santiago Wanderers encontró un descuento al 82’ con un “globo” de John Valladares, quien tras habilitación de Muñoz puso el 2-1 parcial.

El marcador no se movió más y Magallanes abrochó una victoria que lo mantiene sublíder en el torneo.

Cerrando la jornada el puntero Deportes La Serena, logró una victoria por la cuenta mínima sobre Curicó Unido la fecha 21 del Ascenso Clínicas Achs Salud.

Los serenenses avisaron en varias ocasiones durante el primer tiempo con un tiro de Lionel Altamirano que el meta Luis Santelices logró desviar.

El atacante tuvo dos opciones más para abrir las cifras, pero otra vez el arquero Santelices se lució para evitar la caída de su pórtico.

En el minuto 64 el elenco granate logró quedarse con el triunfo gracias al gol convertido por el zaguero Lucas Alarcón.

Un triunfo que deja a Deportes La Serena con 48 puntos afianzado en el primer puesto de la tabla. Todo lo contrario vive Curicó Unido que está decimocuarto con 22 unidades.