Torneo de Ascenso: Deportes Serena dio otro paso más hacia el título y la Primera A

Venció de visita 1-0 a la U de Concepción en tanto su escolta es ahora Barnechea que también de visita goleó a San Luis 6 a 0

Dos partidos cerraron la jornad del Ascenso y en uno de ellos 503 espectadores controlados presenciaron el triunfo 1-0 de Deportes La Serena sobre Universidad de Concepción en el Ester Roa Rebolledo.

La primera chance fue cuando iban 2’ con una jugada colectiva de La Serena que acabó con un remate desviado de Espinoza. El Campanil reaccionó y casi abre la cuenta con un tiro desviado de Sánchez Sotelo.

Más tarde, al 36’, los universitarios tuvieron otra oportunidad tras un centro de Ferreyra desde la izquierda que Sánchez Sotelo conectó de zurda, aunque la pelota se fue muy lejos del arco.

Iniciando el segundo tiempo al 49’, Alemán vio adelantado al portero Sanhueza e intentó marcar un gol desde mitad de cancha, pero el papayero reaccionó a tiempo. La Serena tuvo el balón, pero no se generó ocasiones de peligro. En eso, al 63’, otra vez el Campanil lo intentó con un tiro elevado del propio Alemán.

La oportunidad de mayor riesgo se la generó Claudio Torres al 69’, quien ganó metros y superó la marca de la zaga local para perfilarse e impactar un remate que se fue desviado por muy poco del poste izquierdo.

El partido era parejo, pero el cero se rompió al 75’ tras un centro desde la izquierda de Delgado que Lionel Altamirano conectó de primera con un potente tiro, marcando así el 1-0 para Deportes La Serena en el Ester Roa.

Así, los papayeros cerraron un nuevo triunfo que los distancia aún más en el primer puesto con 51 puntos.

Por su parte, Barnechea tuvo una noche redonda en su visita a Quillota luego de superar por 6-0 a San Luis en el cierre de la fecha 22 del Ascenso Clínicas Achs Salud

Los huaicocheros se pusieron en ventaja en el minuto 16 con la conquista de Boris Sagredo, aumentando la diferencia a dos gracias al gol de Harol Salgado en el 20′.

Pasada la media hora de juego los dirigidos por Cristian Muñoz siguieron aumentando el marcador. Primero, Matías Gallegos y luego, Misael Llantén convirtieron el tercer y cuarto tanto visitante, respectivamente.

Antes de que culminara la primera fracción el goleador del elenco capitalino, Gonzalo Tapia, decretó el 5-0 en Quillota. La sexta y definitiva cifra fue convertida por el propio Tapia que marcó su segunda conquista personal en el minuto 70.

Esta victoria le permite a Barnechea llegar a 36 puntos y alcanzar el segundo lugar del torneo, mientras que San Luis sigue penúltimo con 21 unidades.