WTA 250 Cleveland: Beatriz Haddad-Maia y McCartney Kessler finalistas

La brasilera cumplió al ser la primera favorita pero la local dio la gran sorpresa al vencer a la rusa Anastasia Potapova, quinta sembrada

Sorpresa mayúscula en el WTA 250 Cleveland 2024 con McCartney Kessler (98° WTA), que está viviendo una semana espléndida, que ha logrado clasificar a la final tras vencer en semifinales a Anastasia Potapova (43°),quinta cabeza de serie, con un marcador de 2-1.

La tenista local se ha mostrado imparable y ahora se enfrentará por el título a la brasileña Beatriz Haddad-Maia (23°), principal favorita, quien se impuso en su semifinal contra la checa Katerina Siniakova (36°), tercera preclasificada, por dos sets a uno.

La elección de Beatriz Haddad Maia de elegir Cleveland como último evento preparatorio para el US Open sigue dando grandes resultados. Bia, primera cabeza de serie, consiguió su cuarta victoria consecutiva y se aseguró un lugar en la final. La número 1 de Brasil y 23 del mundo venció a la checa Katerina Siniakova, 36 del ranking, por 6/3, 2/6 y 6/2 en 2h10 de partido.

Originaria de São Paulo, 28 años y ganadora de tres torneos WTA, Bia disputará la sexta final de su carrera y la primera de la temporada. Su logro más reciente fue en octubre del año pasado, cuando ganó el Trofeo Elite en Zhuhai, China.

También tiene dos títulos en canchas de césped en Nottingham y Birmingham en 2022. Sus otras finales fueron en cancha dura, la primera fue en Seúl en 2017, cuando perdió ante Jelena Ostapenko. En 2022, quedó subcampeona del WTA 1000 de Toronto, derrotada por Simona Halep en la decisión.

Después de anotar su segunda victoria en tres partidos contra Siniakova, Bia se enfrentará este sábado, a las 15.30 horas, a la norteamericana McCartney Kessler, 98.° del ranking, que antes venció a la rusa Anastasia Potapova, 43.° del mundo, por 4/6, 6/3 y 6/3.

Procedente del tenis universitario y recientemente alcanzado el top 100, Kessler jugará su primera final en el circuito y vaya que final de alto voltaje nos espera en Cleveland

Semifinales

[WC] McCarthey KESSLER (USA) def. Anastasia POTAPOVA (RUS)[5] 4-6, 6-3, 6-3 (2h 16min)

Beatriz HADDAD MAIA (BRA)[1] vs Katerina SINIAKOVA (CZE)[3] 6-3, 2-6, 6-2 (2h 11min)