WTA 250 de Cleveland: Jornada dispar para dos cabezas de serie

La brasilera Beatriz Haddad Maia avanzó en dos set pero la canadiense Leylah Fernández fue eliminada en tres mangas.,

Las dos cabezas de serie de Tennis in the Land, Beatriz Haddad Maia y Leylah Fernández, tuvieron una jornada llena de emociones en Cleveland, pero solo una logró avanzar.

Beatriz Haddad Maia, la cabeza de serie número 1, logró superar a la suiza Viktorija Golubic con un marcador de 6-3 y 7-5. Aunque el resultado parece claro, el partido fue una montaña rusa. Haddad Maia, ex Top 10 y semifinalista en Roland Garros 2023, comenzó con fuerza, ganando el primer set con relativa comodidad. Sin embargo, Golubic no se rindió y comenzó el segundo set con una impresionante racha de 5-0.

Pero Haddad Maia, con su determinación a prueba de balas, no permitió que el partido se alargara a un tercer set. La brasileña se recuperó con una racha de siete juegos consecutivos para cerrar el encuentro, salvando dos puntos de set con 5-2 y cuatro más con 5-4. Ahora, Haddad Maia se enfrentará a la española Cristina Bucsa en la segunda ronda, a quien ha vencido en sus tres encuentros previos.

Leylah Fernández, la cabeza de serie número 2, sufrió una amarga derrota ante la clasificatoria rumana Ana Bogdan. Fernández dominó el primer set 6-1 y estuvo a punto de cerrar el partido con un 5-4 en el segundo. Sin embargo, Bogdan, con una notable remontada, se llevó el segundo set en un tiebreak 7-6 (2) y luego dominó el tercero 6-2, en un total de 2 horas y 32 minutos.

El segundo set fue un torbellino de emociones. Bogdan, con una ventaja de 5-0 en el tercer set, parecía tener el partido en la bolsa. No obstante, Fernández luchó valientemente, salvando siete puntos de partido con un juego interminable que duró 22 minutos y pasó por 15 deuces. A pesar de sus esfuerzos, Bogdan se mantuvo firme y selló su victoria.

Este triunfo marca la primera victoria de Bogdan en el cuadro principal desde Roland Garros, donde había vencido a Anastasia Pavlyuchenkova. En la segunda ronda, Bogdan se enfrentará a una conocida: la perdedora afortunada Greet Minnen, a quien venció en la ronda final de clasificación.