El chileno derrotó al eslovaco Lukas Klein en tres set y avanzó a los cuartos de final tras dos horas y 19 minutos.

En Chengdú, Nicolás Jarry (28° del ranking mundial) rompió con una racha de siete derrotas consecutivas. El chileno batalló en tres sets y derrotó al eslovaco Lukas Klein (127°) para superar el debut en el torneo chino.

Después de ceder en la primera ronda del US Open y acumular siete derrotas consecutivas, Jarry arribó a la gira asiática y consiguió romper con esa racha negativa tras derrotar al eslovaco en una dura batalla a tres sets en la que el chileno concretó el triunfo tras un cerrado 7-6(2), 3-6 y 6.4 y dos hgoras y 19 minutos de juego.

El primer set comenzó con una rápida ventaja para Klein, quien fue el primero en quebrar el servicio de Jarry y se adelantó 3-1 en el marcador, mostrando una gran solidez en sus golpes desde el fondo de la pista.

Sin embargo, Jarry, conocido por su potente servicio, reaccionó inmediatamente y consiguió recuperar el quiebre en el sexto juego, igualando 3-3. A partir de allí, ambos jugadores mantuvieron sus servicios, lo que llevó el set al desempate. En el desempate, Jarry fue mucho más efectivo, controlando los puntos importantes y cerrando el set con un claro 7-6(2).

En el segundo set, Klein salió decidido a cambiar el rumbo del partido. Con un silencio temprano, se colocó rápidamente 2-0, aprovechando algunos errores de Jarry y mostrando su mejor versión en los intercambios largos.

Este margen fue suficiente para que el eslovaco controlara el set, manteniendo siempre la ventaja en el marcador. Con solidez en su servicio y sin dar opciones de quieto al chileno, Klein cerró el set por 6-3, dejando el partido empatado.

El tercer set fue el más equilibrado de todos, con ambos jugadores protegiendo sus servicios y mostrando nervios de acero en los momentos cruciales. La tensión se mantuvo hasta el final, cuando Jarry, en el décimo juego, logró un quiebre decisivo para colocarse 5-4. Con su servicio, el chileno no titubeó y cerró el set 6-4, asegurando su victoria.

Jarry, quien destacó con 19 aces, cerró el partido para citarse con el ruso Alibek Kachmazov (252°), proveniente de la qualy y que dejó en el camino al japonés Taro Daniel por 7-6 (1) y 6-1 en un partido de cuartos de final que se diputará el día domingo en horario por definir.