Copa Chile: La “U” ganó la zona centro norte pese a la derrota

Los azules perdieron 1-0 con Palestino como locales, pero vencieron por un global de 5-1 gracias a su victoria en la ida.

En el estadio Santa Laura – U. SEK, Universidad de Chile se coronó como el ganador de la zona centro norte de la Copa Chile Coca-Cola Sin Azúcar, pese a caer 1-0’ ante Palestino

Un parejo compromiso en La Catedral, donde los Árabes trataron de anotar con un disparo ancho de Martínez. Al frente, la “U” casi anotó con remate en el travesaño de Fernández, mientras que Dávila casi sorprendió de media distancia para el Tino Tino. Sin goles al descanso.

En la segunda parte, César Rigamonti evitó que su portería cayera luego de los peligrosos ataques del bloque ofensivo del Romántico Viajero. Los Baisanos siguieron atacando en busca del gol, un premio que llegó con conquista de Juan Fernando Garro (73’), lamentablemente pese a ganar por la mínima, no alcanzó para revertir el resultado global en Independencia.

Así, Universidad de Chile se alzó como el mejor equipo de la zona centro norte y avanzó a la fase nacional, instancia donde enfrentará a Coquimbo Unido por las semifinales de la Copa Chile Coca-Cola Sin Azúcar 2024.