Francia bate récords con una goleada de 11 tantos a Fiyi, y junto a Colombia, México y Brasil son los clasificados.

Fue un día que lo tuvo casi todo: una victoria récord de Francia por 11 goles, cuatro en el mismo partido de Liana Joseph, algunos goles maravillosos de Brasil, los récords disciplinarios necesarios para dividir a México y Camerún y un penal fallado por Linda Caicedo.

Francia remontó una diferencia de 12 goles, gracias a un penal transformado en el minuto 95, y aupó a Canadá al segundo puesto del Grupo B, en un partido que perdurará en el recuerdo en una noche en la que a esa pareja se unieron en la fiesta de la segunda ronda los debutantes Camerún y México.

Colombia completó una fase de grupos casi impecable al ganar su tercer partido consecutivo: Australia y Fiyi se han convertido en las primeras selecciones en abandonar el torneo.

Mexico 0-1 Colombia Grupo A | Estadio Atanasio Girardot, Medellin

Gol: Mary Espitaleta Jugadora del partido: Mary Espitaleta (Colombia)

Fue una noche de celebración para Colombia, ya que visitó la ciudad de Medellín por primera vez en su torneo local y venció 1-0 para completar una campaña perfecta en la fase de grupos, con tres victorias de tres y un cero en los goles encajados. columna.

Esas columnas también fueron relevantes para un equipo mexicano que finalmente terminó segundo a pesar de la derrota. Después de terminar el grupo empatado con Camerún en puntos, diferencia de goles y goles marcados, se coló en el segundo lugar en virtud de tener un historial disciplinario superior según el modelo de puntuación de conducta del equipo (TCS) de la FIFA.

El gol que le valió a Colombia también fue un hito; la veloz carrera de Mary Espitaleta y su cabezazo fueron el gol número 100 en el torneo.

Linda Caicedo falló un penal en la segunda mitad para las anfitrionas y tanto Alice Soto como Montserrat Saldívar hicieron esfuerzos tardíos para México, pero ambas naciones ahora pueden descansar y prepararse para los octavos de final.

Datos clave

• México se ha clasificado por quinta vez para los octavos de final.
  • Colombia ha mantenido su portería a cero en seis de sus últimos siete partidos de grupo.

Australia 0-2 Camerún Group A | Estadio El Campin, Bogota

Goles: Achta Toko Njoya (45 + 4) y Naomi Eto Jugadora del partido: Achta Toko Njoya

Camerún volvió a demostrar que puede ser un peligro de mucho peligro. Tiene jugadoras de enorme talento. Y, en el partido en el que se resolvía su suerte en el torneo, apareció con todo su esplendor.

Achta Toko Njoya abrió el marcador sobre el final del primer tiempo con un remate espectacular y, desde ahí, prácticamente no sufrió producto de la dificultad de Australia en generar daño en la portería rival.

Eto, una de las mejores jugadoras del torneo, estiró la ventaja con otro disparo superlativo. La capitana llegó a su gol número tres del campeonato. Con la victoria, el equipo africano se clasificó como tercera del Grupo A.

Grupo APJGEPDGPts
1COL330049
2MEX311114
3CMR311114
4AUS3003-60

Fiyi 0-11 Francia Grupo B | Estadio Atanasio Girardot, Medellín

Goles: Romane Lejeune (2), Liana Jospeh (10, 45+3, 55, 80), Chloe Neller (13), Angeline Rekha OG (15), Pauline Haugou (41), Dona Scannapieco (49, 54), Melinda Mendy (90+4) Jugadora del partido: Liana Jospeh (Francia)

Uno tras otro fueron cayendo los récords: Francia se convirtió en la primera nación en alcanzar los diez goles en un partido, y luego en la primera en llegar a los once. Liana Jospeh se convirtió en la quinta mujer que anota cuatro o más goles en un partido.

Fue una noche extraordinaria, ya que las francesas remontaron una desventaja de 12 goles para relegar a Canadá en el minuto 95, con seis jugadoras diferentes sumándose a la fiesta goleadora.

Con cinco goles de ventaja al descanso, Dona Scannapieco, sustituta en el descanso, anotó un doblete en nueve minutos, mientras la desconcertada defensa fiyiana apenas podía hacer nada para frenar el implacable ataque francés; Melinda Mendy completó una actuación extraordinaria con un penal en los últimos compases.

Datos claves

• Ha sido la victoria más abultada y el partido con más goles en la historia de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA.

Canadá 0-2 Brasil Group B | Estadio El Campín, Bogotá

Goles: Vendito (35), Carol (90+9) Jugadora del partido: Dudinha (Brasil)

Con una exhibición de confianza ante Canadá, Brasil se aseguró el primer puesto del Grupo B de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA 2024™, mientras que Canadá pasa a octavos como una de las mejores terceras clasificadas. Eso después de que Francia arrollara a Fiyi en el otro partido de la sección y desplazara a las norteamericanas al segundo puesto por un solo gol de diferencia.

Brasil controló largos tramos del encuentro y dispuso de las ocasiones más claras al principio, pero Canadá fue creciendo a medida que avanzaba el partido, y Olivia Smith y Amanda Allen dispusieron de sendos remates que no pudieron transformar.

Sin embargo, Brasil se adelantó en el marcador en el minuto 34, cuando Dudinha llevó el balón hasta la línea de fondo, consiguiendo mantenerlo a duras penas dentro del área, antes de cedérselo de tacón a Vendito, que transformó el esférico desde el borde del área pequeña.

Canadá se acercó poco después con un disparo de Allen bloqueado en la línea de gol, pero fue el conjunto sudamericano el que se fue al descanso con ventaja. En el minuto 68, las canadienses volvieron a ver puerta tras un saque de esquina, pero esta vez la guardameta brasileña Rillary evitó el empate. La Seleção también siguió amenazando; Gi Fernandes y Rebeca fallaron por poco en sendos disparos con pocos minutos de diferencia, antes de que llegara el segundo en los últimos minutos, y fue extraordinario.

En el noveno minuto del tiempo añadido, Carol vio adelantada a la guardameta canadiense y envió un ambicioso disparo desde el centro de su propio campo que Noelle Henning fue incapaz de controlar. El balón se coló en la portería desguarnecida para redondear una exhibición perfecta de las brasileñas en la fase de grupos, tras ganar su tercer partido consecutivo. Francia, que goleó a Fiyi por 11-0 en el otro encuentro del grupo, superó a Canadá en la tabla de grupos y se colocó segunda, mientras que Canadá avanzó como una de las mejores terceras.