Copa Mundial Femenina Sub-20: Argentina consumó la hazaña y clasificó a octavos

El combinado albiceleste venció a Costa Rica y consiguió un hito inédito para el fútbol femenino de su país en tanto RPDC y Japón mantienen invictos

La República Popular Democrática de Corea (RPDC) venció hoy a Países Bajos 2-0 en la última jornada de la fase de grupos de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA, en Colombia.

De esta manera la selección asiática conservó su liderazgo en el bloque F y ratificó que merece su pase a octavos, al que también clasificó su contrincante de esta jornada, pese a la derrota. Las palmas fueron para las goleadoras Il-Son Choe, que anotó en el minuto 45+2, y Kum Jong que lo hizo en el 64.

En ese mismo grupo, Argentina superò 1-0 a Costa Rica con anotaciòn de Kishi Núñez en el minuto 16 que permitió a las albicelestes su avance a la siguiente etapa.

El trámite empezó siendo completamente de las Albicelestes y pronto llegó el primer gol argentino de forma espectacular, cuando Núñez sorprendió a la guardameta costarricense Génesis Pérez con un disparo desde 40 metros.

La arquera argentina Paulina Aprile realizó dos grandes paradas en los 20 minutos finales que contribuyeron a asegurar la victoria y el pase a octavos de final de su equipo.

Grupo FPJGEPDGPts
1PRK3300159
2NED311104
3ARG3111-34
4CRC3003-120

Por su parte, Japón se impuso a Austria 2-0 y se consagró asimismo como líder del grupo E. Maya Hijikata registrò un doblete con goles en los minutos 38 y 79.Ambos equipos habían asegurado su pasaje a octavos.

En otro resultado de la misma serie, Ghana obtuvo su única victoria del certamen al ganarle a Nueva Zelanda 3-1. No obstante, el equipo africano quedó eliminado al igual que el neozelandés.