Copa Mundial Femenina Sub-20: Estados Unidos gana en el último suspiro y se queda con el tercer lugar

En Bogotá, superó a Países Bajos luego de 120 minutos de juego por 2 a 1 y se sube al podio, hoy se definen el título entre Japón y Corea

Estados Unidos venció 2 a 1 a Países Bajos con un tanto sobre el final del segundo suplementario y consiguió la medalla de bronce, en Bogotá con Alice Sentnor como la jugadora del partido  asi USA se quedó con la medalla de bronce en el partido por el tercer puesto jughado en el Estadio El Campín, Bogotá y con goles de Ally Sentnor (10), Nayomi Buikema OG (120)  empate parcial de Robine Lacroix (26)

En una tarde fresca en Bogotá, Estados Unidos logró su mejor resultado en una Copa Mundial Femenina de la FIFA™ en 12 años, venciendo a Países Bajos por 2-1 para terminar tercero en Colombia 2024.

Después de un período de presión inicial, fue Estados Unidos el primero en atacar; un movimiento amplio que vio a Pietra Tordin irrumpir en el área, Gisele Thompson aprovechó un despeje suelto y dejó el balón para Ally Sentnor, quien barrió a casa desde la parte superior del área.

Momentos después de un inteligente despeje de Femke Liefting para negarle a Taylor Suárez a mitad de la mitad, los holandeses atacaron; Iris Remmers alimentó a Fleur Stoit, quien jugó un balón asesino para liberar a Robine Lacroix, la elegante número 10 echó un vistazo y disparó a Teagan Wy para enviar a los equipos al descanso bloqueados en 1-1.

La mejor oportunidad de una segunda temporada que estuvo marcada por una larga demora por lesión para tratar a la suplente estadounidense Jordynn Dudley, fue cuando una suplente holandesa, Eva Oude Elberink, golpeó un balón en el poste en el minuto 87 cuando los equipos no podían dividirse. tiempo de regulación.

En la prórroga, la suplente estadounidense Maddie Dahlien tuvo una gran influencia para que su país consiguiera la medalla de bronce; En primer lugar, obligó a Liefting a realizar una buena parada en el segundo tiempo de la prórroga antes de hacer sonar el larguero con un potente disparo momentos después.

En el momento de la victoria, la extremo izquierda se dirigió hacia la portería en el minuto 119, con un disparo desde un ángulo cerrado que Nayomi Buikema desvió hacia la portería para sellar la victoria de América por 2-1.