LIV Golf: Joaco Niemann termina como subcampeón individual de la temporada 2024

El chileno fue segundo además en Chicago y Mito Pereira terminó en la «Open Zone» y ahora solo queda la definición de campeonato por equipos

Joaquín Niemann culminó su participación en el LIV Golf Chicago con una sólida actuación, ocupando el segundo lugar del torneo y asegurando su posición como subcampeón en la clasificación individual de la temporada 2024 del LIV Golf.

El gran protagonista del evento fue Jon Rahm, capitán de Legion XIII, quien consiguió su segundo título en tres torneos y se proclamó campeón del Campeonato Individual de la temporada regular. El español firmó una impecable ronda final de 66 golpes (-4) en el Bolingbrook Golf Club, sin errores en sus últimos 38 hoyos, lo que le permitió conservar la ventaja sobre Niemann, que también tuvo un gran desempeño, pero no pudo superarlo.

Niemann, capitán de Torque GC, compartió el segundo lugar en la clasificación final con Sergio García, terminando a tres golpes de Rahm. A pesar de sus esfuerzos, cerró el torneo con un total de -11, ubicándose detrás del español, quien ya había ganado en el LIV Golf UK.

Este resultado le permitió a Niemann cerrar una gran temporada, con dos victorias en 2024, pero quedando en la segunda posición del ranking individual, a solo 16 puntos del campeón español, quien mostró una consistencia excepcional a lo largo del año.

Por su parte, Mito Pereira terminó el certamen Con una ronda final de uno más, con cinco birdies, un doble y un cuádriple que lo dejó T47 en el torneo y en el mismo puesto dentro del ranking delcircuito, quedando en la «Open Zone» que lo mantiene en la gira, pero abriendo la posibilidad a ser «re-fichado» por Torque GC o a cambiar de equipo.

Con el cierre de la temporada regular, Niemann se enfoca ahora en el Team Championship de Dallas, donde su equipo, Torque GC, buscará añadir otro trofeo en el competitivo circuito del LIV Golf.