Primera A: Audax condena a Cobreloa a zona de descenso

Los itálicos vencieron ´por 2 a 0, en tanto Ñublense ganó a Cobresal y empataron O’Higgins y Coquimbo

Tres duelos por el torneo de Primera A en jornada sabatina y 4101 espectadores presenciaron la victoria 1-0 de Ñublense sobre Cobresal en el Nelson Oyarzún Arenas en partido válido por la fecha 24.

El único gol del partido fue convertido por Bayron Oyarzo al 41’, quien superó al portero visitante con un ajustado derechazo.

Así, el cuadro dirigido por Mario Salas se distanció a cuatro puntos de un rival directo y se ilusiona con clasificar a una copa internacional de cara a la próxima temporada.

En la continuidad sabatina una vibrante igualdad en Rancagua. O’Higgins y Coquimbo Unido empataron 1-1 en un intenso compromiso.

El cuadro celeste abrió el marcador al 42’ mediante un cabezazo de Arnaldo Castillo, quien tras un pivoteo en el área infló la red con otro testazo en plena área chica.

Parecía que los locales se irían en ventaja al descanso. Sin embargo, al 45+3’ y tras un tiro de esquina servido desde la izquierda del ataque, Bruno Cabrera se lanzó al piso para convertir la igualdad para los visitantes.

En la segunda mitad, el elenco local buscó por todos los medios desequilibrar el duelo, sobre todo en los últimos minutos donde jugaron con uno más por la grave lesión de Mettifogo. De todas formas, el marcador no se movió más en El Teniente.

Así, O’Higgins se mantiene alejado de la zona de clasificación a copas internacionales, lugar donde sí está Coquimbo Unido.

Cerrando el sábado, Audax Italiano obtuvo tres puntos de oro tras vencer por 2-0 a Cobreloa en la fecha 24 del Campeonato Itaú. Los itálicos marcaron la primera cifra en el minuto 27 cuando Nicolás Orellana aprovechó un despeje de Nicolás Avellaneda y empujó el balón dentro del pórtico.

En el 52′ Marco Borgnino tuvo la chance de igualar con un remate de volea, pero la pelota se desvió en su trayectoria y llegó a las manos del meta Tomás Ahumada.

A los 66′ Javier Parraguéz anotaba el empate para los zorros del desierto, pero el juez Diego Flores anuló la conquista porque el balón en el centro previo había salido de la cancha.

El 2-0 fue convertido por Santiago Dittborn en el 83′ al rematar de primera un centro por derecha de Alessandro Riep.

A los 85′ Diego Flores sancionó penal para los loínos por infracción sobre Parraguéz, pero tras consultar con el VAR, anuló el cobró al ver que no hubo falta sobre el atacante que terminó expulsado por doble amarilla tras reclamos.

Esta victoria dejó a Audax Italiano con 25 puntos fuera de la zona de descenso en la que ahora está Cobreloa tras quedarse con 24 unidades.