Primera A: Colo Colo gana en Calama y sigue cerca de la punta

Los albos con gol de Gil vencieron 1 a 0 a Cobreloa y mantienen su ritmo en la persecución de la U. Empate entre Palestino y Ñublense.

Colo Colo está más vivo que nunca en la lucha por el título, pues el Eterno Campeón sigue firme por el Campeonato Nacional luego de imponerse por la cuenta mínima a Cobreloa en el Estadio Zorros del Desierto de Calama. El único gol del compromiso llegó a través del centrocampista Leonardo Gil.

Un duelo prácticamente parejo fue el que se vivió en el norte del país. En la primera parte, dos incidencias marcaron el juego, la amarilla a Maximiliano Falcón tras llegar tarde al balón y pisotear al loino Luis García y el gol de Leonardo Gil a los 36 minutos, Palacios pudo aumentar el marcador, pero una mano anuló el tanto.

El segundo tiempo, también tuvo emociones, Nahuel Donadell pudo marcar el empate en el minuto 74 con un tiro larga distancia, mientras que Avellaneda evitó que el remate de Javier Correa se transformará en el segundo gol de los albos.

Con este resultado, Colo Colo continúa y acorta distancias con la Universidad de Chile en la lucha por el título sumando 45 puntos, mientras que Cobreloa se mantiene con 24 puntos en el puesto 12 de la tabla de posiciones.

En la próxima fecha, los albos recibirán a Universidad Católica en el Monumental en un nuevo clásico que se disputará el viernes 13 de septiembre a las 20 horas. En tanto, los loinos visitarán a Audax Italiano el sábado 14 a las 20 horas.

Una horas antes Palestino y Ñublense igualaron 1-1 en un intenso encuentro por la fecha 23 del Campeonato Itaú en La Cisterna. En tiempo de adición de la primera etapa Gonzalo Sosa aprovechó un centro por derecha para marcar la apertura del marcador.

Durante la segunda etapa Patricio Rubio marcó el empate a favor de los diablos rojos en el 69′ conectando de cabeza un centro por izquierda. Al minuto 76 el árbitro Juan Sepúlveda expulsó a Misael Dávila por una fuerte entrada sobre Jovany Campusano, dejando al local con diez jugadores.

En el 91′ Felipe Chamorro anotaba la ventaja para los baisanos, pero el juez decidió anular la conquista por offside en la jugada. Con este empate Palestino llegó a 34 puntos en la sexta posición, mientras que Ñublense quedó noveno con 28 unidades.