Primera A: Triunfo clave de Calera para salir del fondo

Jugando de local vencieron 2-1 al Audax taliano, en tanto empataron Copiapó y Cobresal, a,bos duelos entre equipo de la parte baja.

En los dos duelos de cierre de la jornada dominical, primero en un infartante Clásico de Atacama, donde Deportes Copiapó igualó 2-2 con Cobresal por la vigésima tercera jornada del Campeonato Itaú.

Los Legionarios serían los encargados de inaugurar la cuenta en la Región de Atacama, gracias a la conquista de Franco García (22’) que pondría en ventaja a la escuadra albinaranja.

Al frente, el conjunto copiapino trató de emparejar el marcador rápidamente con remates de Jorge Luna. Eso sí, la más clara estuvo en los pies de Quinteros que no pudo ante Leandro Requena, quien impidió la igualdad del local antes del descanso.

El León de Atacama continuó con todo en el complemento, logrando el empate con un potente zurdazo de Felipe Reynero (55’) que desató la alegría en las tribunas del estadio Luis Valenzuela Hermosilla.

No sería todo, Isaac Díaz (68’) marcó de cabeza para poner arriba al cuadro dirigido por Ivo Basay. Una conquista que parecía ser la definitiva, sin embargo, Leonardo Valencia (102′) sentenció de penal la igualdad final en un entretenido Clásico de Atacama en el norte.

Así, Deportes Copiapó con 20 puntos, continúa en zona de descenso, mientras que Cobresal con 27 unidades sigue cerca de los puestos de peligro del Campeonato Itaú.

Por su parte, importante victoria cementera. Unión La Calera venció 2-1 a Audax Italiano en el Nicolás Chahuán.

El cuadro forastero se puso en ventaja al 22’ mediante el cabezazo de Nicolás Orellana tras un centro desde la derecha, yéndose así al descanso.

En la segunda etapa, Unión La Calera logró el empate al 53’ con Enzo Ferrario como protagonista.

Parecía que el duelo iba encaminado a terminar empatado cuando un potente remate de David Romero se transformó en el 2-1 final para los cementeros, que salieron de la zona de descenso directo y toman aire.