Segunda División: Deportes Puerto Montt volvió a los triunfos

Jugando en el Chinquihue superó por 2 a 1 a Lautaro de Buin y aún tiene opciones matemáticas de subir.

Continuidad de la vigésima tercera fecha del torneo de Segunda división y ante la presencia de 1628 espectadores, Deportes Puerto Montt venció a Lautaro de Buin por 2-1 en el marco de la vigésima tercera fecha de la Segunda La Liga 2D.

El primero aviso corrió por cuenta de la visita a los 10’ con un tiro libre de Ian Godoy exigiendo al portero Fuentes. Cinco minutos más tarde la llegada fue de los locales con un cabezazo apenas desviado de Sebastián Pérez.

No obstante, el delantero sureño anotó la apertura del marcador en los 22 minutos aprovechando un pase largo de Danilo Díaz, definiendo sobre la salida del portero García.

El empate de Lautaro llegó en los 35 minutos, con un pase de Mauricio Flores para la aparición de José Luis Silva que anotó con golpe de cabeza.

Una acción similar marcó el desnivel para el “Velero”. Jugada por el sector izquierdo de Harold Antiñirre para la presencia de Sebastián Pérez que define en el segundo palo con el pie izquierdo (78’).

En los 86’, el “Toqui” tuvo la gran ocasión para igualar la cuenta con un remate del recién ingresado Francisco Lara que pasó cerca del arco de los locales.

Victoria de los dirigidos por Jaime Vera, que vuelve a los triunfos después de dos encuentros, sumando 42 puntos en el tercer lugar. Mientras que Lautaro de Buin se queda con 27 puntos en la octava ubicación de la Segunda La Liga 2D.

Deportes Puerto Montt (2): Christian Fuentes; Jorge Catejo, Abel Hidalgo, Brayan Troncoso, José Cárdenas; Danilo Díaz, Harol Antiñirre, Juan González (69’ Matías Aguilar), Vicente Yáñez (69’ Carin Najul); Nicolás Zedán (46’ Jairo Vásquez), Sebastián Pérez (90+2’ Luciano Vásquez). DT Jaime Vera.

Lautaro de Buin (1): Joaquín García; Eduardo Vidal, Joshoa Sotomayor, Carlos Rodríguez, Luciano Meza (46’ Giovanni Bustos); Simón Arias (86’ Daúd Gazale), Kevin Fernández (64’ Benjamín Gómez), Gonzalo Mendiburo (79’ Francisco Lara), José Luis Silva; Ian Godoy, Mauricio Flores (79’ Nicolás Gutiérrez). DT Mario Rivera.

Goles: 1-0, 22’ Sebastián Pérez; 1-1, 35’ José Luis Silva; 2-1, 78’ Sebastián Pérez.

Árbitro: Fernando Vejar

Expulsado: 87’ Ian Godoy.

Estadio: Chinquihue