Segunda División: Melipilla y Deportes Concepción empatan y siguen igualados en la cima

La lucha por el título mantiene a ambos elencos compartiendo el primer lugar con seis puntos sobre el Velero. Con Con National sorprendió a Trasandino

Dos partidos dominicales por el torneo de Segunda División y en el más importante, una intensa igualdad protagonizaron Deportes Melipilla y Deportes Concepción, líderes del campeonato luego de empatar 1-1 por la fecha

Los potros tuvieron llegadas con tiros de Bryan Taiva y un intento de gol olímpico de Albano Becica que no pudieron entrar al arco penquista.

El elenco lila logró golpear primero en el minuto 42 gracias a la conquista de Brayan Valdivia. De entrada en la etapa de complemento Cristóbal Vergara anotó la paridad a favor de los potros.

En los 76′ Benjamín Inostroza tuvo un mano a mano con Nicolás Araya que el portero del león de Collao logró ganar y así, evitar una nueva caída de su pórtico.

Este empate deja a Deportes Melipilla y Deportes Concepción igualados en 45 puntos en el primer lugar del torneo, cuando quedan cuatro fechas para el término del campeonato.

Por su parte, en el estadio Regional de Los Andes, Concón National venció por 2-0 a Trasandino en compromiso correspondiente a la vigésima segunda fecha de la Segunda La Liga 2D.

El elenco aurinegro logró sobreponerse al dominio inicial de los locales, y en el minuto 21 logró ponerse en ventaja con la definición de Camilo Astroza tras un preciso pase de Javier Retamales.

Desde ese momento, el control del partido fue para la visita, que volvió a convertir apenas reiniciadas las acciones con la conquista de Retamales tras una asistencia de René Zúñiga.

El “Cóndor” lamentó la ausencia de su goleador Federico Cezar y no pudo descontar. Más cerca estuvo de aumentar Concón con llegadas de Giovanni Davis y Zúñiga, ambas contenidas por el golero Fernández.

Tercer triunfo al hilo de los dirigidos por Jonathan Orellana alejándose aún más de la zona de descenso con 25 puntos. De paso, frenó la racha de cinco victorias de Trasandino que se queda con 26 unidades, en la octava posición.