Segunda División: Puerto Montt empató en Osorno pese a terminar con 9 jugadores

Fue 0 a 0 en el Rubén Marcos y con ello el “Velero” resigno casi todas sus opciones de subir esta temporada, revise resultados del sábado

El clásico sureño terminó en blanco. Provincial Osorno y Deportes Puerto Montt no se sacaron ventajas en duelo válido por la fecha 22 de la Segunda La Liga 2D.

Tempranamente en los 21 minutos los visitantes se quedaron con un jugador menos debido a la expulsión de Juan Arias por una fuerte entrada sobre Sebastián Namoncura.

Pese al hombre menos los delfines tuvieron su chance de anotar en los pies de Sebastián Pérez en un mano a mano que logró atajar el meta Kevin Catalán.

Las malas noticias prosiguieron para los dirigidos por Jaime Vera que terminaron el encuentro con 9 hombres tras la expulsión de Josué González a los 88′.

Un empate sin goles que deja a Provincial Osorno sexto con 32 puntos y a Puerto Montt con 39 unidades, perdiendo la oportunidad de acercarse a los líderes del certamen.

Provincial Osorno (0): Kevin Catalán; Gabriel Rojas, Luciano Vargas, Bastián Melo, Christian Jelves, Carlos Soto, Diego Pezoa, Juan Gutiérrez, Miguel Ángel Orellana (86′ Ignacio Sepúlveda), Diego Bielkiewicz, Sebastián Namoncura. DT: Rodrigo Venegas.

Deportes Puerto Montt (0): Christian Fuentes; Brayan Troncoso, Maximiliano Riveros, Matías Lagos (Jorge Catejo), Josué González, Harold Antiñirre, Cristóbal Vargas, Juan Arias, Daniel Bahamonde (52′ Jairo Vásquez), Juan González (52′ Vicente Yáñez), Sebastián Pérez (76′ Nicolás Zedán). DT: Jaime Vera.

Árbitro: Diego Yáñez

Expulsados: 21′ Juan Arias, 88′ Josué González.

Estadio: Rubén Marcos Peralta

Por su parte Deportes Rengo venció 1-0 a Real San Joaquín y se hizo fuerte en su recinto. El cuadro visitante tuvo chances en la primera etapa, aunque no tuvo fineza en tres cuartos de cancha.

Un cabezazo de Durán tras un remate de Ruíz fue la ocasión más clara para Real San Joaquín, mientras que un achique de Reyes a un tiro de Meneses fue la oportunidad de mayor riesgo para los locales.

En la segunda mitad, rápidamente se rompió el cero. Tras un desborde desde la izquierda y un balón que Pol no pudo conectar, Massami Gutiérrez marcó el 1-0 para Deportes Rengo.

No se movió más el marcador, quedándose así el cuadro local con un valioso triunfo que los mantiene en la parte alta de la tabla.

En el cierre del día un importante duelo por la vigésima segunda fecha de la Segunda La Liga 2D, Provincial Ovalle derrotó por 2-1 a Deportes Linares en el estadio Diaguita.

Tempranamente, el “Depo” se puso en ventaja mediante la anotación de Luis Oyarzo aprovechando un rebote dado por la zaga ovallina. Incluso, pudo haber aumentado la ventaja el elenco albirrojo en el segundo tiempo con un penal de Sebastián Zúñiga que dio en el palo.

Fue el envión anímico que necesitaban los limarinos para dar vuelta el marcador. Tres minutos más tarde, llegó el empate de Luis Silva capturando que no es despejado por la zaga visitante. Y en los 79’ llegó el 2-1 para el «Ciclón» cuando Benjamín Cortes define ante la presencia del golero Merino siendo el tanto de la victoria.

Victoria para Provincial Ovalle que suma 24 puntos, y saca ventaja de cuatro unidades sobre Deportes Linares que se mantiene en puestos de descenso.