Torneo Ascenso: A Serena le empatan en los descuentos pero comenzó a festejar

Los papayeros empataron 1-1 de visita con San Marcos y sacan 15 puntos a Rangers con 15 por jugar. Revise resultados del sábado.

Intensa jornada sabatina que comenzó con Rangers que se quedó con una nueva edición del clásico del Maule tras vencer a Curicó Unido por 2-0 en la fecha 26 del Ascenso Clínicas Achs Salud.

En los 24 minutos el elenco rojinegro se adelantó en el marcador con la conquista de Ignacio Ibáñez. Los albirrojos intentaron aproximarse con un remate de Diego Rojas que terminó saliendo desviado de la cancha, mientras que en el segundo tiempo un centro por derecha no alcanzó a ser conectado por Cristián Bustamante.

La segunda cifra talquina llegó en el minuto 74 con un cabezazo de Sergio Felipe luego de un despeje de Luis Santelices en un tiro de esquina.

Los albirrojos terminaron el partido con 8 jugadores por las expulsiones de Juan Méndez tras una jugada que provocó algunos problemas entre futbolistas de ambos equipos, de Diego Rojas por una fuerte entrada sobre un rival, lo mismo que el meta Luis Santelices en tiempo adicional.

Con este resultado Rangers alcanza los 44 puntos en el segundo lugar de la tabla, mientras que Curicó Unido se quedó con 18 unidades en el penúltimo puesto.

En tanto y siempre por la vigésima sexta jornada del Ascenso Clínicas Achs Salud, Deportes Santa Cruz superó 3-1 a Deportes Temuco en el estadio Municipal Joaquín Muñoz García.

Un primer tiempo dominado por la escuadra unionista, ya que González y Cisterna avisaron tempranamente con peligro en la portería defendida por Yerko Urra. Un premio que llegaría a favor de los comerciantes con gol de cabeza de Rodrigo Cisterna (23’), mínima ventaja que se mantuvo rumbo al descanso.

El Pije salió con todo en la segunda mitad, encontrando la llave de gol desde la banca, gracias a la conquista de Camilo Melivilú (58’) para el León del Ñielol. Sin embargo, los Albiazules lograron reaccionar minutos más tarde con gol de Matías Belmar (76’), mientras que Jesús Pino (92’) anotó en el final para sentenciar la victoria del local en la Provincia de Colchagua.

Así, Deportes Santa Cruz con 35 unidades alcanzó momentáneamente la zona de liguilla, en tanto, Deportes Temuco se mantiene con 30 puntos en la división de plata 2024.

Cerrando la jornada una atractiva igualdad en el norte. San Marcos de Arica y Deportes La Serena repartieron puntos en el Carlos Dittborn.

Tras un primer tiempo tenso y con pocas ocasiones claras, la acción llegó en la etapa final. Iban 66’ cuando tras un tiro de esquina, Carlos Lobos marcó el 1-0 para Deportes La Serena con un ajustadísimo remate desde fuera del área que se coló en el ángulo del poste derecho del arquero local. Golazo granate.

Parecía que la visita se acercaba al título y ascenso. Sin embargo, al 90+2’ Augusto Barrios capturó un balón suelto en el área y con un potente remate fusiló al arquero Sanhueza convirtiendo el 1-1 para San Marcos de Arica. Así, La Serena deberá esperar una jornada más para dar la vuelta olímpica.