Torneo Ascenso: Antofagasta fue el único ganador del domingo

Los Pumas vencieron a Santa Cruz, en tanto empates entre Deportes Temuco frente a Curicó Unido y Rangers ante San Felipe.

Tres partidos se jugaron por el torneo de ascenso y hubo dos empates y una victoria del local, y fue Deportes Antofagasta quien cortó una larga racha sin triunfos luego de superar por 3-2 a Deportes Santa Cruz en un intenso encuentro de la fecha 25.

La apertura del marcador vino en el minuto 33 cuando Mathias Pinto conectó de cabeza el centro de Iván Ledezma. En los 37’ el cuadro puma logró la igualdad en la cuenta gracias a un fuerte remate de Andrés Souper.

De entrada en el segundo tiempo el venezolano Luis Guerra puso en ventaja a los dirigidos por Diego Reveco cuando corrían los 48 minutos de partido.

A los 59’ el uruguayo Diego González Miranda equiparó las acciones para los unionistas, pero Mauro Quiroga desequilibró para los locales en el minuto 69.

Con este resultado, Deportes Antofagasta llega a 34 puntos en el sexto lugar, cortando una racha de diez partidos sin triunfos, mientras que Deportes Santa Cruz quedó décimo con 32 unidades.

Por su parte en el estadio Germán Becker, Deportes Temuco igualó 1-1 frente a Curicó Unido en el marco de la vigésima quinta fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud.

La visita se puso en ventaja en el cierre del primer tiempo con la anotación de Matías Ormazabal, pero en el cuarto minuto adicionado Camilo Melivilú consiguió igualar el marcador.

El elenco del “Ñielol” alcanza los 30 puntos en el lugar 13 y Curicó Unido suma 18 puntos en la penúltima ubicación.

En el cierre del día y jugando en el estadio Fiscal de Talca, Rangers igualó 1-1 con Unión San Felipe por la vigésima quinta fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud.

Un primer sin grandes llegadas, donde los rojinegros intentaron sorprender por las bandas, centros de González e Ibáñez que fueron contrarrestadas por un seguro Paulo Garcés. Por su lado, la más clara del Uni Uni fue con un tiro elevado de Monteseirin, sin goles rumbo al descanso.

Los Piducanos salieron con todo en busca del gol en la segunda mitad, teniendo una gran chance con un cabezazo de Sanhueza que dio en el travesaño. Al frente, Gonzalo Jara (63’) anotó un golazo para desnivelar las cosas y poner en ventaja a los Aconcaguinos.

La respuesta talquina llegó rápidamente con un remate de Ignacio Caroca (67’), una gran conquista que sorprendió a Garcés y que volvió a poner en carrera al cuadro rangerino. Sin embargo, las ocasiones del local no consiguieron cambiar el resultado final, culminando en tablas en la Región del Maule.

Es así, como Rangers con 41 puntos se posiciona en el tercer lugar, mientras que Unión San Felipe permanece en el último puesto con 15 unidades en el Ascenso Clínicas Achs Salud.