Torneo Ascenso: Barnechea ganó en San Felipe y se consolida en la segunda posición

Nueva victoria desde que fue reincorporado al torneo, esta vez 2-1 y comp´lica a los lugares. Revise resultados de la jornada.

Triple jornada dominical en el torneo de ascenso del futbol chileno y abriendo en el Municipal Leonel Sánchez, Deportes Recoleta empató 2-2 con Deportes Antofagasta por la vigésima cuarta jornada del Ascenso Clínicas Achs Salud.

El CDA avisó rápidamente a través de Jason Flores, una clara aproximación que logró despejar la defensa dueña de casa. Un premio para los nortinos que llegó en los pies de Luis Guerra (19’), quien con un zurdazo batió a Ignacio Sáez y puso el 1-0 para los Pumas.

No sería lo único de la escuadra dirigida por Diego Reveco, ya que Enzo Díaz (32’) convirtió el segundo tanto para el cuadro antofagastino. Una ventaja que se mantuvo a favor de la visita, donde el elenco textil no pudo descontar en el marcador antes del descanso.

En la segunda mitad, Roberto Riveros (55’) anotó el descuento a favor del conjunto recoletano, conquista que ilusionaba al dueño de casa. En el final, Germán Estigarribia (85’) pondría nuevamente en tablas las cosas, un empate que se mantuvo hasta el último minuto en el Municipal de Recoleta.

Es así, como Deportes Recoleta y Deportes Antofagasta alcanzaron con 31 unidades en el Ascenso Clínicas Achs Salud.

Por su parte, Barnechea continúa a la caza del puntero del Ascenso Clínicas Achs Salud luego de vencer 2-1 a Unión San Felipe en el Municipal Javier Muñoz Delgado.

El cuadro del Valle del Aconcagua avisó tempranamente con un cabezazo de Monteseirin, mientras que Diego Bravo respondió con un remate elevado en el elenco precordillerano. Un primer tiempo que sería inaugurado a nada del descanso, ya que Matías Gallegos (43’) marcó para poner en ventaja a los Huaicocheros.

Reanudadas las acciones, Gonzalo Tapia (55’) convirtió el segundo para la visita de penal, tanto de la tranquilidad para la escuadra metropolitana. El Uni Uni trató de descontar para volver a ponerse en carrera, lamentablemente el festejo llegaría tarde, ya que Gonzalo Jara (94’) anotó desde los doce pasos en el final en el Valle del Aconcagua.

Importante victoria de Barnechea, un resultado que permite a los Precordilleranos llegar a 42 puntos en el subliderato. En tanto, Unión San Felipe con 14 unidades se mantiene en el último lugar de la temporada 2024.

En el cierre del día, empate en el puerto. Santiago Wanderers y Deportes Limache igualaron 1-1 en el Sánchez Rumoroso. El cuadro visitante abrió la cuenta al 2’ mediante Felipe Flores, decretando la sorpresa total en Valparaíso. Así se fueron al descanso.

En la segunda mitad, Santiago Wanderers logró igualar el compromiso al 72’ con gol de Joaquín Pereyra. Los caturros buscaron dar vuelta el compromiso, pero no lograron volver a superar la portería de Bórquez.

Así, Santiago Wanderers se quedó a tres puntos de la liguilla con 29 unidades, mientras que Deportes Limache se mantiene en puestos de liguilla con 36 puntos.