Torneo Ascenso: Deportes La Serena gana y es virtual campeón y ascendido

El elenco papayero que dirige Erwin Duran venció 2-0 a Limache y saca 18 puntos de ventaja al segundo. Revise resultados del sábado.

Tres partidos en jornada sabatina en el torneo de ascenso y fueron 7703 espectadores oficialmente controlados los que presenciaron el triunfo 2-0 de Deportes La Serena sobre Deportes Limache en La Portada.

Iban sólo 12 segundos cuando la visita casi infla la red con un remate de Da Silva que se fue desviado por muy poco. Tras ello, a los pocos minutos, Claudio Torres tuvo el primer tanto con un remate cruzado que también pasó cerca del arco.

El duelo era parejo cuando al 33′ tras un balón detenido y posterior cabezazo, Lionel Altamirano capturó el balón en el corazón del área y puso el 1-0 para Deportes La Serena. Un goleador en racha ponía en ventaja al puntero. Así se fueron al descanso.

En la segunda mitad, iban 54’ cuando un descuelgue de Torres por izquierda acabó en el potente remate de Lionel Altamirano, quien nuevamente infló la red y marcó el 2-0 para Deportes La Serena.

Deportes Limache se fue encima del elenco papayero y tuvo una chance clara con un cabezazo desviado de Castro al 69’. Los tomateros se instalaron en campo rival buscando un descuento que los metiera en el partido.

Sin embargo, el marcador no se movió más en La Portada, quedándose La Serena con tres puntos vitales que pavimentan su retorno al Campeonato Itaú.

Horas antes Barnechea y San Marcos de Arica repartieron puntos tras igualar 1-1 en el inicio de la fecha 25 del Ascenso Clínicas Achs Salud. Los nortinos lograron la apertura del marcador en el minuto 28 cuando Bairon Monroy remató cruzado para superar la resistencia de Cristian Campestrini.

Comenzando la etapa de complemento el elenco huaicochero logró emparejar las cifras gracias a la conquista de Misael Llantén. El partido estuvo detenido varios minutos por una jugada donde el defensa Agustín Ortiz de los locales debió ser retirado en ambulancia.

A los 77′ Eduardo García tuvo una opción de marcar para el local, pero su remate se fue sobre el arco de Nicolás Temperini, mientras que Matías Zamora quedó solo frente a Campestrini en el 84′ y elevó su disparo.

En tiempo de adición el árbitro Bastián Pavez expulsó a Felipe Báez en la visita por falta sobre Fernando Da Rosa. Con este resultado Barnechea alcanzó los 43 puntos en la segunda posición del torneo, mientras que San Marcos de Arica llegó al sexto lugar con 33 unidades.

Por su parte y siempre por la vigésima quinta fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud, San Luis igualó 0-0 con Santiago Wanderers en el estadio Bicentenario Lucio Fariña Fernández.

Ajustado duelo en Quillota, choque que tendría su primera acción de peligro con un cabezazo ancho de Caballero. La respuesta caturra llegó con un tiro libre de Cañete, remate que fue contenido por Retamal.

Los Canarios continuaron generando riesgo con su bloque ofensivo, lamentablemente no lograron superar a la defensa visitante. En tanto, Carlos Muñoz probó suerte con un potente disparo, sin embargo, ambas escuadras se fueron en tablas al descanso.

El Decano pudo inaugurar la cuenta en el complemento, pero el tiro de Valladares dio en el metal del arco quillotano. Al frente, Garnerone intentó sorprender al forastero en más de una oportunidad, lamentablemente no pudo inflar redes, concluyendo todo sin goles en la Región de Valparaíso.

Con este resultado, San Luis alcanzó 23 unidades y Santiago Wanderers sumó 30 puntos en el Ascenso Clínicas Achs Salud.