Torneo Ascenso: Rangers empata y es sub líder del torneo

Fue 1-.1 con San Cruz en tanto Curicó de visita gana duelo clave ante san Luis 2-0 y Temuco derrotó a la UDC.

Tres partidos se jugaron este sábado por el toprneo de Ascenso y una victoria importante consiguió este mediodía Curicó Unido al derrotar como visitante a San Luis de Quillota por 2-0 en el marco de la vigésima séptima fecha.

Un encuentro trabado, con dos elencos con la urgencia de sumar debido a que se encuentran en la parte baja de la tabla de posiciones. Más necesitado se encontraba el elenco tortero, que estaba en la última posición, algo más incisivo en el primer tiempo.

Lo tuvo Williams Sáez la opción de convertir antes de la mediahora, pero en los 40’ el mismo jugador aprovechó un pivoteo para definir ante la salida del portero Daniel Retamal. Sebastián Parada estuvo una opción de aumentar la diferencia en un contrataque, pero el remate se fue a las manos del portero quillotano.

San Luis se jugó sus cartas en el segundo tiempo. Tuvo el empate en los 75 minutos con un cabezazo apenas desviado de Martín Garnerone y después por la misma vía mediante Mauro Caballero que las manos del golero Vergara y el travesaño evitaron el gol.

Cuando se jugaba los 88 minutos, Curicó Unido selló la victoria mediante la anotación de Felipe Ortiz con un remate cruzado. Triunfo de la visita que suma 21 puntos, los mismos que Unión San Felipe, y vuelve a complicar a los canarios que se quedan con 25 unidades.

En el segundo duelo sabatino, un entretenido empate protagonizaron Rangers y Deportes Santa Cruz tras igualar 1-1 por la fecha 27 del Ascenso Clínicas Achs Salud.

El primer tiempo tuvo varias llegadas en ambas porterías, siendo una de las más destacadas un remate de Alfredo Ábalos y que sacó Manuel García al córner. Cerca del final de la etapa inicial fue la visita quien abrió el marcador cuando Diego González Miranda conectó un centro de José Navarrete en el 43′, anotando el 1-0.

Los rojinegros lograron la paridad en tiempo reglamentario a través de un tiro de esquina que fue cabeceado por Sergio Felipe. En el 81′ Ignacio Caroca estuvo muy cerca de desequilibrar el marcador pero su remate se fue sobre el travesaño.

Con este resultado Rangers quedó segundo con 45 puntos, mientras que Deportes Santa Cruz alcanzó las 36 unidades en la séptima plaza.

En el cierre del día y bajo la lluvia en el estadio Germán Becker, ante 3807 espectadores, Deportes Temuco derrotó por la cuenta mínima a Universidad de Concepción por la vigésima séptima fecha del Ascenso Clínicas Achs Salud.

El local logró inquietar mediante un remate de Matías Abisab que rozó el travesaño, siendo una señal. Esto porque en los 42’ el propio volante uruguayo aprovecharía su buena pegada para despachar una volea desde fuera del área para inaugurar la cuenta para los albiverde.

En la etapa complementaria, el “Campanil” buscó cambiar la suerte del partido y a través de Luis Olmedo exigió al golero Urra que tuvo que extremar recursos para evitar el empate. Después el mismo Olmedo tuvo un lanzamiento apenas desviado.

Victoria de Deportes Temuco que alcanza a Universidad de Concepción en la décima ubicación con 33 puntos y ambos con aspiraciones de alcanzar un lugar en la liguilla.