US Open: Jornada sin sorpresas en el cuadro masculino

Jannick Sinner, Alex di Minaur, Jack Draper y Daniil Medvedev son los últimos clasificados a los cuartos de final

En una emocionante noche en Nueva York, Jannik Sinner (1° ATP) venció al estadounidense Tommy Paul (14°) con parciales de 7-6 (3), 7-6 (5) y 6-1, avanzando a los cuartos de final del US Open.

Con esta victoria, Sinner, quien ha ganado 15 títulos, se convirtió en el único jugador de la temporada en alcanzar los cuartos de final en todos los Grand Slam. Anteriormente ganó el Australian Open, llegó a semifinales en Roland Garros, y fue eliminado en cuartos de Wimbledon por Daniil Medvedev (5°), a quien enfrentará en la próxima ronda.

A sus 23 años y 17 días, Sinner es el segundo jugador más joven en alcanzar 12 cuartos de final en sus primeros 12 torneos ATP en un mismo año, solo superado por Jimmy Connors en 1974. Además, es el quinto jugador menor de 23 años en llegar a los cuartos de final de los cuatro Majors en una temporada, uniéndose a una selecta lista que incluye a Ivan Lendl, Pete Sampras, Rafael Nadal y Novak Djokovic.

En otro enfrentamiento, el británico Jack Draper (25°) derrotó al checo Tomas Machac (39°) con un contundente 6-3, 6-1, 6-2 en una hora y 42 minutos. Esta es la primera vez en su carrera que Draper llega a los cuartos de final de un Grand Slam, y se convierte en el quinto británico en lograrlo en el US Open, uniéndose a John Lloyd, Greg Rusedski, Tim Henman y Andy Murray.

Draper se enfrentará a Alex De Miñaur (10°) en la próxima ronda, después de que el australiano venciera a Jordan Thompson (32°). Con su actuación, Draper ascenderá al puesto 23 del ranking ATP la próxima semana, y podría llegar al número 19 si avanza a la siguiente ronda.