WTA 500 Guadalajara: Con triunfos latinos comenzó el torneo que sufrió varias bajas

La local Renata Zarazúa y la colombiana Camila Osorio vencieron al igual que la rusa Veronika Kudermetova, pasando a a octavos de final

La tenista rusa Veronika Kudermetova derrotó a la estadounidense Sachia Vickery y logró su cupo a los octavos de final del torneo categoría WTA 500 que se desarrolla en esta ciudad.

Sobre la pista dura del Estadio Akron la séptima cabeza de serie y número 42 del ranking mundial batió a su oponente con doble marcador de 6-4, gracias a un 57 por ciento de efectividad en su primer servicio y al logro de sus cinco puntos de quiebre.

En esta misma jornada salieron a la cancha dos de las tres representantes de Latinoamérica en el torneo: la colombiana Camila Osorio y la mexicana Renata Zarazúa, quienes derrotaron a la estadounidense Hailey Baptiste y a la ucraniana Anhelina Kalinina, respectivamente.

La colombiana venció  por 6-3, 6-2 a la estadounidense y se clasificó para la segunda ronda. Osorio, número 80 del mundo, ganó el 96 por ciento de los puntos con el primer servicio y fue efectiva con su ‘drive’ ante una oponente que cometió 25 errores no forzados.

La mexicana se impuso por 6-1, 3-6, 6-1 a la ucraniana en un partido de dominio alterno en el que la jugadora local cerró mejor. Zarazúa, 85 de la lista mundial, hizo dos quiebres para ponerse 5-0 en el primer set que ganó con comodidad, pero en el segundo la europea, 52 del ránking mejoró; después de un par de quiebres por ambos lados, hizo un rompimiento en el octavo ‘game’ y se quedó con el set.

En el tercer parcial la mexicana repitió su actuación del primer set, se fue 5-0 al sacar provecho de los numerosos errores no forzados de Kalinina y avanzó a octavos, etapa en la que jugará contra la ganadora entre la estadounidense Carolina Dolehide, octava favorita, y la italiana Martina Trevisan.

En los otros partidos de este lunes la australiana Olivia Gadecki venció por 6-4, 6-3 a la estadounidense Sloane Stephens y la rusa Kamilla Rakhimova se impuso por 7-5, 6-0 a la serbia Aleksandra Krunic.

Hoy buscará su pase a la siguiente instancia la otra mexicana, Ana Sofía Sánchez, en duelo con la checa Marie Bouzkova.

Este torneo sufrió las bajas de la vigente campeona, la griega Maria Sakkari, y de la china Zheng Qinwen, quien estaba pronosticada para ser la mejor sembrada del torneo por su ranking actual

A ellas se unieron la española Paula Badosa, la brasileña Beatriz Haddad Maia, la rusa Anna Kalinskaya y la estadounidense Emma Navarro, todas ubicadas dentro de las 30 mejores del orbe.