ATP Masters 1000 Shanghai: Victoria de Alejandro Tabilo

El chileno se mete en la tercera ronda tras superar de manera contundente al francés Arthur Rinderknech en dos sets.

Alejandro Tabilo (23° de la ATP) dejó atrás una negativa racha de ocho derrotas seguidas al vencer este viernes al francés Arthut Rinderknech (62°) en la segunda ronda del Masters 1.000 de Shanghái por 6-3 y 6-2 en una hora y 18 minutos.

El primer turno de la jornada de viernes brindaba a escena al primer jugador chileno del torneo, Alejandro Tabilo que llegaba en una mala racha y de tener derrotas ajustadas ante Rune, Dimitrov y Kovalik, por lo que necesitaba una victoria.

Arthur Rinderknech por su parte llegaba tras caer en la primera ronda del ATP de Pekín ante Bautista Agut tras entrar al main draw como lucky loser. El cara a cara entre ambos favorecía al tenista chileno, ganador del único partido entre ambos celebrado en abril de este mismo año.

El encuentro comenzó de gran manera para los intereses del tenista latinoamericano, que se hizo con una rotura en el cuarto juego para colocar el 3-1. Tabilo saltó a pista más concentrado y consiguió desnivelar el duelo en los momentos iniciales. Tras esto, el francés reaccionó y descontó la rotura para el 2-3.

Sin embargo, Alejandro volvió a golpear para poner el 2-4 y acercarse a la victoria parcial. Las primeras oportunidades de set llegaron al resto en el octavo juego, pero Arthur salvó las cuatro chances del chileno para poner el 5-3. Finalmente, Tabilo se llevó el primer set merced a un 6-3.

El segundo comenzó con Tabilo quebrando en el primer juego para no dejar respirar a un Rinderknech que tenía ante sí un panorama bastante oscuro. En esta ocasión, el francés no pudo descontar ese break inicial y el marcador se mantenía desigualado.

El chileno dio el golpe de gracia en el quinto juego tras quebrar de nuevo para poner el 4-1. En ese momento, su rival se dejó llevar y se limitó a mantener sus saques para no hacer abultada la derrota. De esta manera, un 6-2 clasificaba a Tabilo para la tercera ronda en este penúltimo Masters 1000 de la temporada.

En su próximo desafío, el zurdo tendrá un duro duelo ante el estadounidense Tommy Paul (13°), quien superó con contundencia (6-1 y 6-3) al italiano Fabio Fognini (81°). El único duelo entre ambos fue en el ATP de Londres, este año, donde el norteamericano se impuso por 6-3 y 6-4. Desde ya Tabilo suma 20 puntos en la clasificación mundial, aunque sin variaciones en el Ranking Live.