Champions League: Remontada espectacular del Real Madrid

En la reedición de la última final de la Champions, logró vencer al B. Dortmund, mientras que el Girona logró su primera victoria en la competición y Aston Villa es puntero

Espectacular noche del martes en el inicio de la tercera jornada de la UEFA Champions League, donde el vigente campeón, el Real Madrid, consiguió de nuevo otra gran remontada, mientras que el Girona logró una histórica victoria. Paris y Juventus, pincharon. Revise la acción de la jornada de hoy en la fase liga.

AC Milan – Club Brugge 3-1

Ante un Brugge muy seguro defensivamente, le costó al AC Milan inaugurar el marcador hasta que Christian Pulišić con un gol olímpico tras un saque de esquina marcó en el 34′. Y peor se le puso el choque al equipo belga, cuando Raphael Onyedika fue expulsado por una dura entrada antes del descanso.

Pero no estaba dispuesto el Brugge a rendirse, y tras una gran jugada colectiva, empató por medio Kyriani Sabbe al inicio de la segunda mitad. Y cuando más dudas tenía el conjunto italiano, una gran jugada de Noah Oakfor por la izquierda fue enviado a gol por Tijjani Reijnders desde dentro del área. Poco después, el neerlandés con un gol casi parecido al primero sentenció el choque y selló el primer triunfo del AC Milan. Jugador del Partido: Tijjani Reijnders (AC Milan)

Monaco – Crvena Zvezda 5-1

Takumi Minamimo dio ventaja al Monaco tras su gran inicio, pero apenas siete minutos le duró la ventaja al equipo local cuando Cherif Ndiaye transformó una pena máxima que él mismo provocó. Este tanto animó al conjunto serbio hasta que al filo del descanso Breel Embolo aprovechó otro error visitante para marcar.

El equipo de Adi Hütter, con la lección aprendida en el primer acto, no quiso dar opciones al Crvena Zvezda y Wilfried Singo se sacó un potente disparo desde fuera del área para hacer el 3-1 en el 54′. Este tanto terminó de acabar con las esperanzas de los serbios y Minamino, completando un doblete, y Maghnes Akliouche, sellaron el definitivo 5-1. Jugador del Partido: Takumi Minamimo (Monaco)

Arsenal – Shakhtar Donetsk 1-0

Aunque fue con mucha fortuna, el Arsenal se adelantó con todo merecimiento en el 29′ cuando un tiro de Gabriel Martinelli golpeó en el poste y el balón golpeó en la espalda del meta Dmytro Riznyk colándose en el fondo de su portería. Con ventaja, el equipo de Mikel Arteta buscó sentenciar en el primer acto pero le faltó eficacia.

No cambió el guión del choque en la segunda parte, con los locales buscando más goles. Leandro Trossard tuvo una oportunidad inmejorable cuando no acertó a marcar una pena máxima, aunque realmente nunca estuvo en peligro el triunfo del Arsenal. Jugador del Partido: Gabriel Martinelli (Arsenal)

Aston Villa – Bologna 2-0

Después de una primera mitad donde el Aston Villa buscó con ahínco el gol ante un Bolonia que se defendió con mucha seriedad, el partido se le terminó haciendo eterno al equipo visitante.

John McGinn, antes de la hora de juego, se encargó de adelantar el conjunto de Unai Emery. Abierta la lata, se desató el Aston Villa y el colombiano Jhon Durán marcó el 2-0 dejando el partido muy encarrilado. Los ‘villanos’ pudieron hacer más tantos frente a un Bologna que apenas tuvo opciones de puntuar en Londres.  Jugador del Partido: Jhon Durán (Aston Villa)

Girona – Slovan Bratislava 2-0

¡Noche histórica para el Girona! El conjunto español logró su primera victoria en la UEFA Champions League venciendo al S. Bratislava por 2-0 gracias a los tantos de Miguel Gutiérrez y Juanpe y sumó así los primeros tres puntos en esta fase liga, manteniendo vivas sus aspiraciones de seguir luchando por alcanzar la siguiente ronda.

A pesar de las numerosas bajas por lesión que lastraron a los locales, los de Míchel dominaron el encuentro de principio a fin e incluso podrían haber conseguido un resultado más abultado si Stuani hubiese transformado su penalti, pero Takáč le adivinó las intenciones al delantero uruguayo. El conjunto eslovaco intentó maquillar el resultado en los últimos minutos, pero el travesaño y Gazzaniga lograron dejar a cero la portería de los ‘Gironins’. Jugador del Partido: Miguel Gutiérrez (Girona)

Juventus – Stuttgart 0-1

En un encuentro disputado al inicio, fue el Stuttgart el que pudo marca cuando Ermedin Demirović disparó al poste. Esta ocasión hizo que el equipo germano creyera en sus opciones y Deniz Undav volvió a rozar el gol. Mattia Perin lo evitó con una gran intervención privando que los visitantes se fueran ganando al descanso.

Continuó pasándolo mal la Juve en la segunda mitad ante un un Stuttgart que continúo teniendo claras opciones para lograr una gran victoria. Esta pudo llegar en el 86′. Danilo fue expulsado por doble amarilla tras cometer penalti, pero Enzo Millot vio como su pena máxima fue detenido por Perin. Finalmente, el equipo alemán encontró el premio del triunfo en el descuento por medio de un buen tanto El Bilal Touré. Jugador del Partido: Mattia Perin (Juventus)

Paris Saint-Germain – PSV Eindhoven 1-1

Superado el cuarto de hora, Kang-In Lee dispuso de la primera gran ocasión con Walter Benítez realizando una gran parada, mientras que seguidamente Ousmane Dembélé disparó al larguero. Sin embargo, fue el PSV el que se adelantó en el luminoso por medio de Noa Lang en la recta final del primer tiempo.

El conjunto de Luis Enrique, apremiado del gol, inició la segunda parte con un fuerte ritmo consiguiendo el 1-1 con un potente tiro de Achraf Hakimi desde fuera del área que se coló por debajo de las piernas de Benítez. Hasta el final, el equipo galo lo intentó pero el PSV resistió para sumar un punto importantísimo. Jugador del Partido: Achraf Hakimi (Paris)

Real Madrid – Borussia Dortmund 4-2

El Real Madrid protagonizó otra espectacular remontada para sumar tres puntos en la tercera jornada de la nueva fase liga de la Champions League al imponerse por 5-2 al Borussia Dortmund. Nuri Şahin salió valiente en el Bernabéu, y Donyell Malen adelantó a los visitantes en el 30’ tras un robo de Julian Brandt en la frontal y una buena acción de Guirassy de espaldas a la portería. Y solo cuatro minutos más tarde, Gittens hizo el 0-2 a pase de Malen. El Madrid pudo recortar distancias antes del descanso, pero en dos ocasiones el palo lo impidió.

El Madrid salió con una marcha más, o dos, tras el paso por vestuarios, y en el 62’ ya había logrado empatar el partido. Primero fue Antonio Rüdiger el que recortó distancias con un gol de cabeza a pase de Mbappé, y solo dos minutos después Vinícius hizo el 2-2 para delirio de la afición local. Lucas Vázquez completó la remontada con un gran disparo desde dentro del área, y en los minutos finales Vínícius completó su ‘hat´trick’ con dos grandes goles en jugada individual. Otra noche para el recuerdo en el Santiago Bernabéu. Jugador del Partido: Vinícius Jr (Real Madrid)

Sturm Graz – Sporting CP 0-2

Los lusos, que llevaron el peso desde el inicio, tuvieron que esperar hasta el minuto 23 para marcar. Nuno Santos con ayuda del meta local desde dentro del área culminó una jugada colectiva de su equipo.

Ya en el segundo tiempo, apareció el goleador del Sporting CP Viktor Gyökeres para encarrilar un triunfo muy plácido para los visitantes. Aunque el Sturm Graz lo intentó, fueron los visitantes los que estuvieron más cerca de lograr más goles. Jugador del Partido: Viktor Gyökeres (Sporting CP)