El cuadro salmonero pese a perder 1-0 dejó en el camino a Huachipato por glñopbal de 5-2 y ahora enfrentará a Ñublense

JKornmada de miércoles y clasificación albiverde en Copa Chile. Huachipato venció 1-0 a Puerto Montt como local, pero no le alcanzó para pasar de fase por global de 5-2.

El primer tiempo fue entretenido y con ocasiones para ambos elencos, abriéndose el marcador al 19’ mediante un tiro libre de Joaquín Gutiérrez. Así se fueron al descanso.

Recién iniciada la segunda mitad, Huachipato pudo aumentar al 50’ mediante los doce pasos, pero el portero Fuentes le tapó un penal a Brayan Palmezano.

Los acereros buscaron por todos los caminos estrechar la ventaja en el marcador para ilusionarse con igualar la serie, pero Puerto Montt se mantuvo sólido en defensa y cerró la clasificación a su favor. El próximo rival salmonero será Ñublense en la final regional.

Huachipato (1): Fabián Cerda; Joaquín Gutiérrez (74’ Vicente Conelli), Renzo Malanca, Antonio Castillo, Leandro Díaz (45’ Franco Vega); Santiago Silva, Carlo Villanueva (39’ Maximiliano Gutiérrez), Brayan Palmezano (62’ Dylan Oyarzún); Julián Brea, Sebastián Sáez, Maximiliano Rodríguez (45’ Benjamín Mellado). DT: Igor Oca.

Puerto Montt (0): Christian Fuentes; Brayan Troncoso, Josué González, Maximiliano Riveros, Matías Lagos (71’ Abel Hidalgo); Danilo Díaz, José Cárdenas (57’ Juan Arias), Daniel Bahamone; Luciano Vázquez, Sebastián Pérez. DT: Jaime Vera.

Gol: 1-0, 19’ Joaquín Gutiérrez.

Árbitro: Gastón Philippe

Estadio: Huachipato