Euroliga Basquetbol: El Bayern sobrevive en un thriller de alto puntaje contra el París de Sebastián Herrera

Los fanáticos dentro del SAP Garden obtuvieron el valor de su dinero en un enfrentamiento de mentalidad ofensiva que término 109 a 107 con 3 puntos del chileno

El FC Bayern Munich volvió a la senda del triunfo en la Turkish Airlines Euroliga al vencer al Paris Basketball por 108-107 en el SAP Garden en la cuarta jornada el jueves por la noche. El equipo de Gordie Herbert mejoró a 2-2 en la clasificación y permanece invicto en el flamante SAP Garden, mientras que el Paris de Tiago Splitter cayó a 1-3 con tres puntos del chileno Sebastián Herrera.

Carsen Edwards lideró a los ganadores con 32 puntos, Shabazz Napier agregó 27 y Devin Booker tuvo 21, con Oscar da Silva también anotando 12 para el Bayern. TJ Shorts lideró al Paris con 22 puntos y 8 asistencias. Tyson Ward agregó 18, Nadir Hifi 16, Collin Malcolm 15 y Mikael Jantunen 12.

Shorts anotó un tiro en salto de media distancia y Ward agregó un gancho de salto en una racha inicial de 0-6 que Kevarrius Hayes coronó con una bandeja. Booker anotó desde abajo y borró el mate de Ward con otra bandeja. Edwards dio un paso adelante con una bandeja en contraataque, que Jantunen mejoró con un triple para una ventaja de 6-11 para el París.

Edwards siguió marcando el ritmo del Bayern, con la ayuda de Booker y Da Silva para dar a los anfitriones su primera ventaja, 15-13. Elias Harris anotó en la pintura y Edwards aumentó la ventaja del Bayern a 19-16. Napier anotó desde el centro, Shorts respondió con bandejas consecutivas para acercar a su equipo a 22-21. La bandeja de Yam Madar en carrera fijó el marcador en 24-21 después de 10 minutos.

Napier y da Silva anotaron un triple cada uno para una ventaja de 30-21 para el Bayern al comienzo del segundo cuarto. Napier insistió desde más allá del arco para convertir el partido en un partido de dos dígitos, 33-23. Malcolm intentó encender la remontada del París con un triple y un tiro en salto cercano. Booker encestó y encestó un par de tiros en salto, restaurando una ventaja de 39-30 para el Bayern. Andreas Obst anotó desde el centro y encestó un tiro en suspensión, pero Hifi y Bandja Sy mantuvieron al Paris a 44-35. Ward anotó un triple y Leopold Cavalieri encestó un mate tras un robo para obligar al Bayern a pedir tiempo muerto con 48-40. Jantunen anotó desde más allá del arco y Ward añadió una bandeja en contraataque. Nick Weiler-Babb y Napier dieron aire fresco al Bayern, 54-47, al descanso.

Booker anotó un tiro en salto con giro poco después del descanso. Edwards agregó una bandeja en transición para una ventaja de 58-47 para el Bayern. Shorts anotó en penetración, Ward y Booker intercambiaron jugadas de tres puntos, luego la bandeja de Malcolm le dio esperanzas al París con 61-54. Booker tomó el control con un mate invertido y Edwards tuvo un rebote afortunado en un tiro de tres puntos, bueno para una ventaja de 66-56 para el Bayern.

Hifi anotó un tiro en salto y le pasó a Sy para un gran mate. Malcolm añadió pronto una bandeja que hizo que el Bayern pidiera tiempo muerto con 66-62. Hifi coronó una racha de 0-10 del París con un triple que empató el marcador a 66-66. Sy volvió a clavar el balón, Hifi insistió desde más allá del arco y la jugada de tres puntos de Cavaliere completó la remontada de los visitantes, 73-74. Edwards tomó el control con una bandeja y un triple, pero Shorts, imparable, mantuvo al Paris a 81-78 después de 30 minutos.

Napier, Edwards y Jantunen anotaron cada uno un triple al comienzo del último cuarto. Malcolm pronto acercó al Paris a 87-83 con más de siete minutos para el final. Da Silva dio un paso adelante con un tiro de rebote que Jantunen y Sebastian Herrera mejoraron con triples consecutivos, empatando el juego 89-89. Da Silva anotó nuevamente y Napier anotó un triple con paso atrás para una ventaja de 84-89 para el Bayern. Edwards y Napier aumentaron la ventaja del Bayern a 98-91 con más de tres minutos para el final.

Edwards mejoró la bandeja de Shorts con un bombazo desde el centro. Ward venció al reloj de lanzamiento con un triple salvaje y Shorts agregó una jugada de tres puntos desequilibrada que puso al Paris a distancia de ataque, 101-99. Da Silva y Shorts intercambiaron canastas, luego Napier anotó un triple crucial para que el Bayern se adelantara por 106-101 con 52,4 segundos por jugarse. Ward anotó desde más allá del arco, Obst acertó tiros libres y Hifi acercó a Paris a 108-107. El Bayern perdió el balón y Shorts falló en la pintura justo cuando sonaba la bocina.