Euroliga Basquetbol: Sin minutos de Sebastián Herrera el Paris Basquetbol pierde en casa

En el cierre de la primera fecha, Zvezda y Efes ganan a domicilio y Fenerbahce derrota al Olympiacos en casa.

Unos 130 días después de que el Panathinaikos levantara el título de la Euroliga en Berlín, la nueva temporada comenzó el jueves por la noche ocmo lo señalamos en la nota anterior y continuó este viernes con tres partidos que resumimos acá.

Fenerbahce Beko Estambul 82-71 Olympiacos El Pireo

El Fenerbahce logró una reñida victoria por 82-71 sobre el Olympiacos en el gran choque de la primera jornada de la Euroliga, tras remontar un déficit de 32-36 en la primera mitad con una actuación estelar después del descanso. El partido se vio empañado por lo que parece una grave lesión de rodilla del base del Fenerbahce Scottie Wilbekin, que fue sacado de la cancha en brazos por sus compañeros tras caer de forma extraña en la última parte del primer cuarto.

Virtus Segafredo Bolonia 67-76 Anadolu Efes Estambul

El Efes comenzó la nueva temporada de la Euroliga de la mejor manera posible, saliendo a casa y superando al Virtus por 67-76 el viernes por la noche. En un partido apretado y muy físico, el Efes se alejó definitivamente con un parcial de 2-15 al comienzo del último cuarto, abriendo una ventaja de dos dígitos y sin permitir que el Virtus volviera a amenazar. Dan Oturu lideró al Efes con 14 puntos y 9 rebotes. Elijah Bryant anotó 12 y Shane Larkin tuvo 11 puntos y 6 rebotes en la victoria. Isaia Cordinier lideró al Virtus con 16 puntos, la mayor cantidad del partido, mientras que Tornike Shengelia anotó 12 en un esfuerzo perdido.

Paris Basketball 77-80 Crvena Zvezda Meridianbet Belgrade

En el primer partido de Euroliga que se ha disputado en el Adidas Arena, Crvena Zvezda superó a Paris por 77-80 en la capital francesa en la primera jornada de la temporada 2024-25. Nemanja Nedovic lideró a los ganadores con 21 puntos en 5 de 6 triples. Su único fallo se produjo al final del partido, cuando ayudó a Zvezda a remontar un déficit de 13 puntos en la segunda mitad. Isaiah Canaan añadió 14 puntos para Zvezda. TJ Shorts lideró a Paris con 16 puntos. Nadir Hifi y Maodo Lo añadieron 12 cada uno, mientras que Kevarrius Hayes sumó 10 para los anfitriones, donde el chileno Sebastián Herrera no vio minutos en cancha.