Masters 1000 de Shanghai: Novak Djokovic y Taylor Fritz a semifinales

El serbio sufrió ante el checo Jakub Mensik pero avanzo y ahora va por el estadounidense  que superó al belga David Goffin

Novak Djokovic continúa su camino en el Masters 1000 de Shanghai tras una intensa victoria en cuartos de final contra el checo Jakub Mensik, con un marcador de 6-7(4), 6-1, 6-4.

A pesar de algunas complicaciones en el primer set, donde se dejó llevar por errores no forzados, Djokovic mostró su resiliencia y experiencia en los sets posteriores.

El encuentro comenzó de manera equilibrada, con ambos jugadores manteniendo su servicio hasta el séptimo juego. Aunque Djokovic logró un break en el primer set, no pudo capitalizarlo y terminó perdiendo el tiebreak por 7-4.

Sin embargo, en el segundo set, el serbio tomó el control, comenzando con un sólido 3-0 y cerrando la manga con autoridad, permitiendo a Mensik solo un juego.

El tercer set fue decisivo; Djokovic, tras un inicio parejo, logró un break clave que le permitió cerrar el partido con un 6-4. Este triunfo lo coloca en semifinales, donde se medirá a Taylor Fritz, quien avanzó tras vencer a David Goffin por 6-3, 6-4.

No ha sido una tarea sencilla, pero Fritz respira ya tranquilo tras haberse hecho con una plaza en semifinales del ATP Shanghái 2024. El jugador americano, número 7 del mundo, superaba a David Goffin con un marcador de 6-3 y 6-4 en 1 hora y 23 minutos de partido.

A pesar de que el belga trataba de pelear por remontar un mal inicio, el estadounidense se hacía de nuevo con el control del duelo para verse ya en semifinales, donde se enfrentará al serbio Djokovic.

La otra semifinal enfrentará a Jannik Sinner, primer cabeza de serie, con Tomas Machac, quien sorprendió al eliminar a Carlos Alcaraz en cuartos de final.