Primera A: U de Chile remonta y duerme otra ve como puntero

Los azules se repusieron al gol y récord de Zampedri y vencieron 2-1 a la Católica para llegar a 61 puntos y ser líderes a la espera de  que juegue Colo Colo. Ñublense venció de visita.

Con dos partidos comenzó la fecha de Primeras A y los azules de la U dieron vuelta el marcador en el Santa Laura y recuperaron el liderato tras vencer a la UC.

La primera etapa fue pálida y de mucho roce, aunque al 40’ y tras un impecable remate desde media distancia, Fernando Zampedri marcó el 1-0 para Universidad Católica. El “Toro” se metió en la historia grande de los cruzados al convertir su gol 119, convirtiéndose así en el máximo artillero de la UC en la historia. Fue la única gran ocasión de peligro en los 45’ iniciales y así se fueron al descanso.

En la segunda mitad, Universidad de Chile mejoró y consiguió igualar las cifras mediante un cabezazo de Charles Aránguiz al 65’ quien con el arco descubierto puso el 1-1 parcial en el Santa Laura U-Sek.

Los azules siguieron atacando y mediante un balón detenido lograron el gol del triunfo, anotando el 2-1 con un cabezazo de Matías Zaldivia. Así, Universidad de Chile obtuvo una victoria clave en su objetivo por dar la vuelta olímpica a final de temporada, recuperando la punta de la tabla.

Por su parte triunfo rojo en Rancagua. O’Higgins cayó 1-3 frente a Ñublense en El Teniente. Iban recién 8 segundos de partido cuando Gabriel Graciani abrió sorpresivamente el marcador en Rancagua, convirtiendo el 1-0 para O’Higgins. Así se fueron al descanso.

En la segunda mitad, rápidamente selló el resultado a su favor con los goles de Flavio Moya y Patricio Rubio al 54′ y 62′.

Sobre el final y solamente Para la estadística Leonel Mosevich convirtió el descuento y 1-3 definitivo en El Teniente de Rancagua.