Torneo Ascenso: Barnechea sigue ganando a la espera del fallo del tribunal

De local venció 2-1 a D Temuco y sigue segundo, en tanto empataron Santa Cruz y San Luis en jornada dominical.

Dos partidos se jugaron este domingo y en el primero de ellos Barnechea logró un importante triunfo por 2-1 sobre Deportes Temuco en el marco de la fecha 28 del Ascenso Clínicas Achs Salud.

Al primer minuto de juego el elenco albiverde se puso al frente en el partido con el gol de Luis Acevedo para vencer a Cristian Campestrini. La igualdad para los huaicocheros llegó en los 25′ cuando Boris Sagredo fue víctima de infracción penal y que Gonzalo Tapia cambió por el 1-1 en el marcador.

Durante el segundo tiempo el cuadro local dio vuelta el marcador con la anotación de Matías Gallegos al conectar un centro de Cristian Pardo por izquierda en el 51′.

Con esta victoria Barnechea alcanza el segundo lugar del campeonato con 46 puntos, a falta de dos jornadas para el término de la fase regular. En cambio, Deportes Temuco quedó duodécimo con 33 unidades, perdiendo la chance de alcanzar la zona de postemporada.

Por su parte igualdad en el Joaquín Muñoz García. Deportes Santa Cruz y San Luis empataron 1 en la Región de O’Higgins.

La visita abrió el marcador al 6’ con un zurdazo impecable de Mauro Caballero. Sin embargo, poco duró la ventaja ya que al 18’ y tras un descuelgue por la izquierda, Jesús Pino conectó el balón y puso el empate parcial para Santa Cruz. Así se fueron al descanso.

El cuadro local dominó el trámite del encuentro en la segunda etapa, pero no tuvo precisión en la puntada final e incluso desperdició un lanzamiento penal. Así, unionistas y canarios repartieron puntos en esta jornada dominical.